|
DOF: 22/08/2022 |
ACUERDO por el que se dan a conocer los Números de Identificación Comercial (NICO) y sus tablas de correlación ACUERDO por el que se dan a conocer los Números de Identificación Comercial (NICO) y sus tablas de correlación. Al margen un sello con el Escudo Nacional, que dice: Estados Unidos Mexicanos.- ECONOMÍA.- Secretaría de Economía. Con fundamento en los artículos 34 fracción XXXIII de la Ley Orgánica de la Administración Pública Federal; 4o. fracción III, 5o. fracción XIII y 6o. de la Ley de Comercio Exterior; 2o. fracción II, Regla Complementaria 10ª, párrafo tercero inciso a) de la Ley de los Impuestos Generales de Importación y de Exportación; Transitorio Cuarto del Decreto por el que se expide la Ley de los Impuestos Generales de Importación y de Exportación; 5 fracción XVII del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía, y CONSIDERANDO Que el 7 de junio de 2022, se publicó en el Diario Oficial de la Federación (DOF) el Decreto por el que se expide la Ley de los Impuestos Generales de Importación y de Exportación, el cual establece en su artículo 1o. las cuotas que, atendiendo a la clasificación de las mercancías, servirán para determinar los Impuestos Generales de Importación y de Exportación, es decir, la Tarifa arancelaria aplicable a la importación y exportación de mercancías en territorio nacional. Que el Decreto antes mencionado instrumenta la "Séptima Enmienda a los textos de la Nomenclatura del Sistema Armonizado de Designación y Codificación de Mercancías", aprobada por el Consejo de Cooperación Aduanera de la Organización Mundial de Aduanas; contempla modificaciones a diversas fracciones arancelarias de la Tarifa de los Impuestos Generales de Importación y de Exportación (TIGIE); actualiza y moderniza la TIGIE para adecuarla a los flujos actuales de comercio internacional, y contempla la creación de los números de identificación comercial, a fin de contar con datos estadísticos más precisos, que constituyan una herramienta de facilitación comercial que permita separar la función de inteligencia comercial y estadística de la función reguladora, tanto en el aspecto arancelario como en el de regulaciones y restricciones no arancelarias. Que el primer párrafo de la Regla Complementaria 10ª del Artículo 2o, fracción II, de la Ley de los Impuestos Generales de Importación y de Exportación (LIGIE) señala que se establecerán los números de identificación comercial en los que se clasifican las mercancías en función de las fracciones arancelarias y la metodología para la creación y modificación de dichos números, los cuales serán determinados por la Secretaría de Economía, con opinión previa de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, y que la metodología será publicada en el DOF por conducto de la Secretaría de Economía. Que de conformidad con el Artículo 2o, fracción II, Regla Complementaria 10ª, segundo párrafo de la LIGIE, la clasificación de las mercancías estará integrada por las fracciones arancelarias y el número de identificación comercial, el cual estará integrado por 2 dígitos, los cuales se colocan en la posición posterior de la fracción arancelaria que corresponda que se declare, y que estarán ordenados de manera progresiva iniciando del 00 al 99, lo que permitirá contar con datos estadísticos más precisos, es decir, una herramienta de facilitación comercial que permitirá separar la función de inteligencia comercial y estadística de la función reguladora, tanto en el aspecto arancelario como en el de regulaciones y restricciones no arancelarias. Que el 27 de junio de 2022, se publicó el Acuerdo por el que se establece la metodología para la creación y modificación de los números de identificación comercial, mediante el cual se establece la metodología para la creación y modificación de los números de identificación comercial en los que se clasificarán las mercancías en función de las fracciones arancelarias y que, en este sentido, tal metodología comprende los criterios de evaluación, los parámetros de los mismos, así como el procedimiento a seguir para ello. Que para la creación y modificación de los números de identificación comercial deben observarse tres criterios: alineación a la nomenclatura y sus reglas de interpretación de las cuales deriva; operatividad en la aduana, a fin de no generar obstáculos en sus procedimientos; y valor de comercio, en el que se establece el parámetro de al menos un millón de dólares americanos anuales para que tenga mérito generar una nueva categoría de identificación comercial. Que de conformidad con el artículo 2o, fracción II, Regla Complementaria 10ª, párrafo tercero, inciso a) de la LIGIE, la Secretaría de Economía dará a conocer mediante Acuerdo publicado en el DOF los números de identificación comercial de las fracciones arancelarias. Que el Cuarto Transitorio del Decreto por el que se expide la Ley de los Impuestos Generales de Importación y de Exportación, establece que la Secretaría de Economía dentro de los 40 días naturales posteriores a la publicación del mismo, deberá publicar los números de identificación comercial, así como las tablas de correlación a los que se refiere el artículo 2o, fracción II, Regla Complementaria 10ª, párrafo tercero, inciso a) de la LIGIE. Que los números de identificación comercial fueron determinados con la opinión de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público. Que es indispensable contar con Anotaciones de los números de identificación comercial, con la finalidad de brindar certeza jurídica y efectuar una correcta clasificación de las mercancías en los mismos. Que en cumplimiento a lo señalado por la Ley de Comercio Exterior, las disposiciones a las que se refiere el presente instrumento fueron sometidas a la consideración de la Comisión de Comercio Exterior y opinadas por la misma, por lo que se expide el siguiente: ACUERDO POR EL QUE SE DAN A CONOCER LOS NÚMEROS DE IDENTIFICACIÓN COMERCIAL (NICO) Y SUS TABLAS DE CORRELACIÓN Artículo Primero.- El presente Acuerdo tiene por objeto dar a conocer los números de identificación comercial (NICO) en los que se clasifican las mercancías en función de las fracciones arancelarias y las Anotaciones de los NICO: Números de Identificación Comercial (NICO) Capítulo 01 Fracción Arancelaria | NICO | Descripción NICO | 0101.21.01 | 00 | Reproductores de raza pura. | 0101.29.02 | 00 | Sin pedigree, para reproducción. | 0101.29.03 | 00 | Para abasto, cuando la importación la realicen empacadoras Tipo Inspección Federal. | 0101.29.99 | 01 | Para saltos o carreras. | 0101.29.99 | 99 | Los demás. | 0101.30.01 | 00 | Asnos. | 0101.90.99 | 00 | Los demás. | 0102.21.01 | 00 | Reproductores de raza pura. | 0102.29.01 | 00 | Vacas lecheras. | 0102.29.02 | 00 | Con pedigree o certificado de alto registro, excepto lo comprendido en la fracción arancelaria 0102.29.01. | 0102.29.99 | 00 | Los demás. | 0102.31.01 | 00 | Reproductores de raza pura. | 0102.39.99 | 00 | Los demás. | 0102.90.99 | 00 | Los demás. | 0103.10.01 | 00 | Reproductores de raza pura. | 0103.91.01 | 00 | Con pedigree o certificado de alto registro. | 0103.91.99 | 00 | Los demás. | 0103.92.01 | 00 | Con pedigree o certificado de alto registro. | 0103.92.99 | 00 | Los demás. | 0104.10.01 | 00 | Con pedigree o certificado de alto registro. | 0104.10.99 | 01 | Para abasto. | 0104.10.99 | 99 | Los demás. | 0104.20.01 | 00 | Con pedigree o certificado de alto registro. | 0104.20.02 | 00 | Borrego cimarrón. | 0104.20.99 | 00 | Los demás. | 0105.11.03 | 01 | Aves reproductoras de la línea de postura. | 0105.11.03 | 02 | Aves reproductoras de la línea de engorda. | 0105.11.03 | 03 | Aves progenitoras de la línea de engorda. | 0105.11.03 | 91 | Las demás de postura. | 0105.11.03 | 92 | Las demás de engorda. | 0105.11.99 | 00 | Los demás. | 0105.12.01 | 00 | Pavos (gallipavos). | 0105.13.01 | 00 | Patos. | 0105.14.01 | 00 | Gansos. | 0105.15.01 | 00 | Pintadas. | 0105.94.01 | 00 | Gallos de pelea. | 0105.94.99 | 00 | Los demás. | 0105.99.99 | 00 | Los demás. | 0106.11.01 | 00 | Monos (simios) de las variedades Macacus rhesus o Macacus cercophitecus. | 0106.11.99 | 00 | Los demás. | 0106.12.01 | 00 | Ballenas, delfines y marsopas (mamíferos del orden Cetacea); manatíes y dugones o dugongos (mamíferos del orden Sirenia); otarios y focas, leones marinos y morsas (mamíferos del suborden Pinnipedia). | 0106.13.01 | 00 | Camellos y demás camélidos (Camelidae). | 0106.14.01 | 00 | Conejos y liebres. | 0106.19.02 | 00 | Venado rojo (Cervus elaphus); gamo (Dama dama). | 0106.19.99 | 01 | Perros. | 0106.19.99 | 99 | Los demás. | 0106.20.04 | 00 | Reptiles (incluidas las serpientes y tortugas de mar). | 0106.31.01 | 00 | Aves de rapiña. | 0106.32.01 | 00 | Psitaciformes (incluidos los loros, guacamayos, cacatúas y demás papagayos). | 0106.33.01 | 00 | Avestruces; emúes (Dromaius novaehollandiae). | 0106.39.99 | 00 | Las demás. | 0106.41.01 | 00 | Abejas. | 0106.49.99 | 00 | Los demás. | 0106.90.02 | 00 | Lombriz Rebellus (Lumbricus rubellus). | 0106.90.03 | 00 | Lombriz acuática. | 0106.90.04 | 00 | Ácaros Phytoseiulus persimilis. | 0106.90.99 | 00 | Los demás. | Capítulo 02 Fracción Arancelaria | NICO | Descripción NICO | 0201.10.01 | 00 | En canales o medias canales. | 0201.20.91 | 00 | Los demás cortes (trozos) sin deshuesar. | 0201.30.01 | 00 | Deshuesada. | 0202.10.01 | 00 | En canales o medias canales. | 0202.20.91 | 00 | Los demás cortes (trozos) sin deshuesar. | 0202.30.01 | 00 | Deshuesada. | 0203.11.01 | 00 | En canales o medias canales. | 0203.12.01 | 01 | Paletas y sus trozos. | 0203.12.01 | 02 | Piernas y sus trozos. | 0203.19.99 | 00 | Las demás. | 0203.21.01 | 00 | En canales o medias canales. | 0203.22.01 | 01 | Paletas y sus trozos. | 0203.22.01 | 02 | Piernas y sus trozos. | 0203.29.99 | 00 | Las demás. | 0204.10.01 | 00 | Canales o medias canales de cordero, frescas o refrigeradas. | 0204.21.01 | 00 | En canales o medias canales. | 0204.22.91 | 00 | Los demás cortes (trozos) sin deshuesar. | 0204.23.01 | 00 | Deshuesadas. | 0204.30.01 | 00 | Canales o medias canales de cordero, congeladas. | 0204.41.01 | 00 | En canales o medias canales. | 0204.42.91 | 00 | Los demás cortes (trozos) sin deshuesar. | 0204.43.01 | 00 | Deshuesadas. | 0204.50.01 | 00 | Carne de animales de la especie caprina. | 0205.00.01 | 00 | Carne de animales de las especies caballar, asnal o mular, fresca, refrigerada o congelada. | 0206.10.01 | 00 | De la especie bovina, frescos o refrigerados. | 0206.21.01 | 00 | Lenguas. | 0206.22.01 | 00 | Hígados. | 0206.29.99 | 00 | Los demás. | 0206.30.01 | 00 | Pieles de cerdo enteras o en recortes, refrigerados, excepto el cuero precocido en trozos ("pellets"). | 0206.30.99 | 00 | Los demás. | 0206.41.01 | 00 | Hígados. | 0206.49.01 | 00 | Pieles de cerdo enteras o en recortes, excepto el cuero precocido en trozos ("pellets"). | 0206.49.99 | 00 | Los demás. | 0206.80.91 | 00 | Los demás, frescos o refrigerados. | 0206.90.91 | 00 | Los demás, congelados. | 0207.11.01 | 00 | Sin trocear, frescos o refrigerados. | 0207.12.01 | 00 | Sin trocear, congelados. | 0207.13.04 | 01 | Mecánicamente deshuesados (pastas). | 0207.13.04 | 02 | Carcasas. | 0207.13.04 | 03 | Piernas, muslos o piernas unidas al muslo. | 0207.13.04 | 04 | Alas y sus partes. | 0207.13.04 | 05 | Pechuga, sus trozos y recortes, con hueso. | 0207.13.04 | 06 | Filetes de pechuga y pechuga, sus trozos y recortes, sin hueso (deshuesada). | 0207.13.04 | 99 | Los demás. | 0207.14.02 | 00 | Hígados. | 0207.14.99 | 01 | Mecánicamente deshuesados (pastas). | 0207.14.99 | 02 | Piernas, muslos o piernas unidas al muslo. | 0207.14.99 | 03 | Alas y sus partes. | 0207.14.99 | 04 | Pechuga, sus trozos y recortes, con hueso. | 0207.14.99 | 05 | Filetes de pechuga y pechuga, sus trozos y recortes, sin hueso (deshuesada). | 0207.14.99 | 99 | Los demás. | 0207.24.01 | 00 | Sin trocear, frescos o refrigerados. | 0207.25.01 | 00 | Sin trocear, congelados. | 0207.26.03 | 01 | Mecánicamente deshuesados (pastas). | 0207.26.03 | 99 | Los demás. | 0207.27.02 | 00 | Hígados. | 0207.27.99 | 01 | Mecánicamente deshuesados (pastas). | 0207.27.99 | 99 | Los demás. | 0207.41.01 | 00 | Sin trocear, frescos o refrigerados. | 0207.42.01 | 00 | Sin trocear, congelados. | 0207.43.01 | 00 | Hígados grasos, frescos o refrigerados. | 0207.44.91 | 00 | Los demás, frescos o refrigerados. | 0207.45.01 | 00 | Hígados. | 0207.45.99 | 00 | Los demás. | 0207.51.01 | 00 | Sin trocear, frescos o refrigerados. | 0207.52.01 | 00 | Sin trocear, congelados. | 0207.53.01 | 00 | Hígados grasos, frescos o refrigerados. | 0207.54.91 | 00 | Los demás, frescos o refrigerados. | 0207.55.01 | 00 | Hígados. | 0207.55.99 | 00 | Los demás. | 0207.60.03 | 00 | De pintada. | 0208.10.01 | 00 | De conejo o liebre. | 0208.30.01 | 00 | De primates. | 0208.40.01 | 00 | De ballenas, delfines y marsopas (mamíferos del orden Cetacea); de manatíes y dugones o dugongos (mamíferos del orden Sirenia); de otarios y focas, leones marinos y morsas (mamíferos del suborden Pinnipedia). | 0208.50.01 | 00 | De reptiles (incluidas las serpientes y tortugas de mar). | 0208.60.01 | 00 | De camellos y demás camélidos (Camelidae). | 0208.90.99 | 00 | Los demás. | 0209.10.01 | 00 | De cerdo. | 0209.90.01 | 00 | De gallo, gallina o pavo (gallipavo). | 0209.90.99 | 00 | Los demás. | 0210.11.01 | 00 | Jamones, paletas, y sus trozos, sin deshuesar. | 0210.12.01 | 00 | Tocino entreverado de panza (panceta) y sus trozos. | 0210.19.99 | 00 | Las demás. | 0210.20.01 | 00 | Carne de la especie bovina. | 0210.91.01 | 00 | De primates. | 0210.92.01 | 00 | De ballenas, delfines y marsopas (mamíferos del orden Cetacea); de manatíes y dugones o dugongos (mamíferos del orden Sirenia); de otarios y focas, leones marinos y morsas (mamíferos del suborden Pinnipedia). | 0210.93.01 | 00 | De reptiles (incluidas las serpientes y tortugas de mar). | 0210.99.02 | 00 | Pieles de cerdo ahumadas, enteras o en recortes. | 0210.99.99 | 00 | Los demás. | Capítulo 03 Fracción Arancelaria | NICO | Descripción NICO | 0301.11.01 | 00 | De agua dulce. | 0301.19.99 | 00 | Los demás. | 0301.91.01 | 00 | Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster). | 0301.92.01 | 00 | Anguilas (Anguilla spp.). | 0301.93.01 | 00 | Carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.). | 0301.94.01 | 00 | Atunes comunes o de aleta azul, del Atlántico y del Pacífico (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis). | 0301.95.01 | 00 | Atunes del sur (Thunnus maccoyii). | 0301.99.99 | 00 | Los demás. | 0302.11.01 | 00 | Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster). | 0302.13.01 | 00 | Salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus). | 0302.14.01 | 00 | Salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho). | 0302.19.99 | 00 | Los demás. | 0302.21.01 | 00 | Fletanes (halibut) (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis). | 0302.22.01 | 00 | Sollas (Pleuronectes platessa). | 0302.23.01 | 00 | Lenguados (Solea spp.). | 0302.24.01 | 00 | Rodaballos (turbots) (Psetta maxima). | 0302.29.99 | 00 | Los demás. | 0302.31.01 | 00 | Albacoras o atunes blancos (Thunnus alalunga). | 0302.32.01 | 00 | Atunes de aleta amarilla (rabiles) (Thunnus albacares). | 0302.33.01 | 00 | Listados (bonitos de vientre rayado) (Katsuwonus pelamis). | 0302.34.01 | 00 | Patudos o atunes ojo grande (Thunnus obesus). | 0302.35.01 | 00 | Atunes comunes o de aleta azul, del Atlántico y del Pacífico (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis). | 0302.36.01 | 00 | Atunes del sur (Thunnus maccoyii). | 0302.39.99 | 00 | Los demás. | 0302.41.01 | 00 | Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii). | 0302.42.01 | 00 | Anchoas (Engraulis spp.). | 0302.43.01 | 00 | Sardinas (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinelas (Sardinella spp.) y espadines (Sprattus sprattus). | 0302.44.01 | 00 | Caballas (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus). | 0302.45.01 | 00 | Jureles (Trachurus spp.). | 0302.46.01 | 00 | Cobias (Rachycentron canadum). | 0302.47.01 | 00 | Peces espada (Xiphias gladius). | 0302.49.99 | 00 | Los demás. | 0302.51.01 | 00 | Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus). | 0302.52.01 | 00 | Eglefinos (Melanogrammus aeglefinus). | 0302.53.01 | 00 | Carboneros (Pollachius virens). | 0302.54.01 | 00 | Merluzas (Merluccius spp., Urophycis spp.). | 0302.55.01 | 00 | Abadejos de Alaska (Theragra chalcogramma). | 0302.56.01 | 00 | Bacaladillas (Micromesistius poutassou, Micromesistius australis). | 0302.59.99 | 00 | Los demás. | 0302.71.01 | 00 | Tilapias (Oreochromis spp.). | 0302.72.01 | 00 | Bagres o peces gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.). | 0302.73.01 | 00 | Carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.). | 0302.74.01 | 00 | Anguilas (Anguilla spp.). | 0302.79.99 | 00 | Los demás. | 0302.81.01 | 00 | Cazones y demás escualos. | 0302.82.01 | 00 | Rayas (Rajidae). | 0302.83.01 | 00 | Austromerluzas antárticas y austromerluzas negras (merluzas negras, bacalaos de profundidad, nototenias negras) (Dissostichus spp.). | 0302.84.01 | 00 | Róbalos (Dicentrarchus spp.). | 0302.85.01 | 00 | Sargos (Doradas, Espáridos) (Sparidae). | 0302.89.01 | 00 | Totoabas. | 0302.89.99 | 00 | Los demás. | 0302.91.01 | 00 | Hígados, huevas y lechas. | 0302.92.01 | 00 | Aletas de tiburón. | 0302.99.01 | 00 | De Atunes (del género Thunnus), listados o bonitos de vientre rayado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis). | 0302.99.02 | 00 | De Merluzas (Merluccius spp., Urophycis spp.). | 0302.99.03 | 00 | De Totoabas. | 0302.99.99 | 00 | Los demás. | 0303.11.01 | 00 | Salmones rojos (Oncorhynchus nerka). | 0303.12.91 | 00 | Los demás salmones del Pacífico (Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus). | 0303.13.01 | 00 | Salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho). | 0303.14.01 | 00 | Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster). | 0303.19.99 | 00 | Los demás. | 0303.23.01 | 00 | Tilapias (Oreochromis spp.). | 0303.24.01 | 00 | Bagres o peces gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.). | 0303.25.01 | 00 | Carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.). | 0303.26.01 | 00 | Anguilas (Anguilla spp.). | 0303.29.99 | 00 | Los demás. | 0303.31.01 | 00 | Fletanes (halibut) (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis). | 0303.32.01 | 00 | Sollas (Pleuronectes platessa). | 0303.33.01 | 00 | Lenguados (Solea spp.). | 0303.34.01 | 00 | Rodaballos (turbots) (Psetta maxima). | 0303.39.99 | 00 | Los demás. | 0303.41.01 | 00 | Albacoras o atunes blancos (Thunnus alalunga). | 0303.42.01 | 00 | Atunes de aleta amarilla (rabiles) (Thunnus albacares). | 0303.43.01 | 00 | Listados (bonitos de vientre rayado) (Katsuwonus pelamis). | 0303.44.01 | 00 | Patudos o atunes ojo grande (Thunnus obesus). | 0303.45.01 | 00 | Atunes comunes o de aleta azul, del Atlántico y del Pacífico (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis). | 0303.46.01 | 00 | Atunes del sur (Thunnus maccoyii). | 0303.49.99 | 00 | Los demás. | 0303.51.01 | 00 | Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii). | 0303.53.01 | 00 | Sardinas (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinelas (Sardinella spp.) y espadines (Sprattus sprattus). | 0303.54.01 | 00 | Caballas (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus). | 0303.55.01 | 00 | Jureles (Trachurus spp.). | 0303.56.01 | 00 | Cobias (Rachycentron canadum). | 0303.57.01 | 00 | Peces espada (Xiphias gladius). | 0303.59.99 | 00 | Los demás. | 0303.63.01 | 00 | Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus). | 0303.64.01 | 00 | Eglefinos (Melanogrammus aeglefinus). | 0303.65.01 | 00 | Carboneros (Pollachius virens). | 0303.66.01 | 00 | Merluzas (Merluccius spp., Urophycis spp.). | 0303.67.01 | 00 | Abadejos de Alaska (Theragra chalcogramma). | 0303.68.01 | 00 | Bacaladillas (Micromesistius poutassou, Micromesistius australis). | 0303.69.99 | 00 | Los demás. | 0303.81.01 | 00 | Cazones y demás escualos. | 0303.82.01 | 00 | Rayas (Rajidae). | 0303.83.01 | 00 | Austromerluzas antárticas y austromerluzas negras (merluzas negras, bacalaos de profundidad, nototenias negras) (Dissostichus spp.). | 0303.84.01 | 00 | Róbalos (Dicentrarchus spp.). | 0303.89.01 | 00 | Totoabas. | 0303.89.99 | 00 | Los demás. | 0303.91.01 | 00 | Hígados, huevas y lechas. | 0303.92.01 | 00 | Aletas de tiburón. | 0303.99.01 | 00 | De Atunes (del género Thunnus), listados o bonitos de vientre rayado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis). | 0303.99.02 | 00 | De Merluzas (Merluccius spp., Urophycis spp.) y de Anguilas. | 0303.99.03 | 00 | De Totoabas. | 0303.99.99 | 00 | Los demás. | 0304.31.01 | 00 | Tilapias (Oreochromis spp.). | 0304.32.01 | 00 | Bagres o peces gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.). | 0304.33.01 | 00 | Percas del Nilo (Lates niloticus). | 0304.39.99 | 00 | Los demás. | 0304.41.01 | 00 | Salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho). | 0304.42.01 | 00 | Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster). | 0304.43.01 | 00 | Pescados planos (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae y Citharidae). | 0304.44.01 | 01 | De merluza panameña (Merluccius angustimanus) o merluza del Pacífico Norte (Merluccius productus). | 0304.44.01 | 99 | Los demás. | 0304.45.01 | 00 | Peces espada (Xiphias gladius). | 0304.46.01 | 00 | Austromerluzas antárticas y austromerluzas negras (merluzas negras, bacalaos de profundidad, nototenias negras) (Dissostichus spp.). | 0304.47.01 | 00 | Cazones y demás escualos. | 0304.48.01 | 00 | Rayas (Rajidae). | 0304.49.99 | 01 | De atún de aleta azul del Atlántico (Thunnus thynnus), atún de aleta azul del Pacífico (Thunnus orientalis), atún de aleta azul del Sur (Thunnus maccoyii), atún de aleta amarilla (rabiles) (Thunnus albacares), patudos o atunes ojos grandes (Thunnus obesus) o bonito de vientre rayado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis). | 0304.49.99 | 02 | De sardina (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinela (Sardinella spp.) o espadín (Sprattus sprattus). | 0304.49.99 | 03 | De anchoas (Engraulis spp.). | 0304.49.99 | 99 | Los demás. | 0304.51.01 | 00 | Tilapias (Oreochromis spp.), bagres o peces gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), anguilas (Anguilla spp.), percas del Nilo (Lates niloticus) y peces cabeza de serpiente (Channa spp.). | 0304.52.01 | 01 | De salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho). | 0304.52.01 | 99 | Los demás. | 0304.53.01 | 01 | De merluza panameña (Merluccius angustimanus) o merluza del Pacífico Norte (Merluccius productus). | 0304.53.01 | 99 | Los demás. | 0304.54.01 | 00 | Peces espada (Xiphias gladius). | 0304.55.01 | 00 | Austromerluzas antárticas y austromerluzas negras (merluzas negras, bacalaos de profundidad, nototenias negras) (Dissostichus spp.). | 0304.56.01 | 00 | Cazones y demás escualos. | 0304.57.01 | 00 | Rayas (Rajidae). | 0304.59.99 | 01 | De atún de aleta azul del Atlántico (Thunnus thynnus), atún de aleta azul del Pacífico (Thunnus orientalis), atún de aleta azul del Sur (Thunnus maccoyii), atún de aleta amarilla (rabiles) (Thunnus albacares), patudos o atunes ojos grandes (Thunnus obesus) o bonito de vientre rayado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis). | 0304.59.99 | 02 | De sardina (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinela (Sardinella spp.) o espadín (Sprattus sprattus). | 0304.59.99 | 03 | De anchoas (Engraulis spp.). | 0304.59.99 | 99 | Los demás. | 0304.61.01 | 00 | Tilapias (Oreochromis spp.). | 0304.62.01 | 00 | Bagres o peces gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.). | 0304.63.01 | 00 | Percas del Nilo (Lates niloticus). | 0304.69.99 | 00 | Los demás. | 0304.71.01 | 00 | Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus). | 0304.72.01 | 00 | Eglefinos (Melanogrammus aeglefinus). | 0304.73.01 | 00 | Carboneros (Pollachius virens). | 0304.74.01 | 01 | De merluza panameña (Merluccius angustimanus) o merluza del Pacífico Norte (Merluccius productus). | 0304.74.01 | 99 | Los demás. | 0304.75.01 | 00 | Abadejos de Alaska (Theragra chalcogramma). | 0304.79.99 | 00 | Los demás. | 0304.81.01 | 00 | Salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho). | 0304.82.01 | 00 | Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster). | 0304.83.01 | 00 | Pescados planos (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae y Citharidae). | 0304.84.01 | 00 | Peces espada (Xiphias gladius). | 0304.85.01 | 00 | Austromerluzas antárticas y austromerluzas negras (merluzas negras, bacalaos de profundidad, nototenias negras) (Dissostichus spp.). | 0304.86.01 | 00 | Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii). | 0304.87.01 | 00 | Atunes (del género Thunnus), listados (bonitos de vientre rayado) (Katsuwonus pelamis). | 0304.88.01 | 00 | Cazones, demás escualos y rayas (Rajidae). | 0304.89.99 | 01 | De sardina (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinela (Sardinella spp.) o espadín (Sprattus sprattus). | 0304.89.99 | 02 | De anchoas (Engraulis spp.). | 0304.89.99 | 99 | Los demás. | 0304.91.01 | 00 | Peces espada (Xiphias gladius). | 0304.92.01 | 00 | Austromerluzas antárticas y austromerluzas negras (merluzas negras, bacalaos de profundidad, nototenias negras) (Dissostichus spp.). | 0304.93.01 | 00 | Tilapias (Oreochromis spp.), bagres o peces gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), anguilas (Anguilla spp.), percas del Nilo (Lates niloticus) y peces cabeza de serpiente (Channa spp.). | 0304.94.01 | 00 | Abadejos de Alaska (Theragra chalcogramma). | 0304.95.01 | 01 | De merluza panameña (Merluccius angustimanus) o merluza del Pacífico Norte (Merluccius productus). | 0304.95.01 | 99 | Los demás. | 0304.96.01 | 00 | Cazones y demás escualos. | 0304.97.01 | 00 | Rayas (Rajidae). | 0304.99.99 | 01 | De atún de aleta azul del Atlántico (Thunnus thynnus), atún de aleta azul del Pacífico (Thunnus orientalis), atún de aleta azul del Sur (Thunnus maccoyii), atún de aleta amarilla (rabiles) (Thunnus albacares), patudos o atunes ojos grandes (Thunnus obesus) o bonito de vientre rayado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis). | 0304.99.99 | 02 | De salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho). | 0304.99.99 | 03 | De sardina (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinela (Sardinella spp.) o espadín (Sprattus sprattus). | 0304.99.99 | 04 | De anchoas (Engraulis spp.). | 0304.99.99 | 99 | Los demás. | 0305.20.01 | 00 | Hígados, huevas y lechas, de pescado, secos, ahumados, salados o en salmuera. | 0305.31.01 | 00 | Tilapias (Oreochromis spp.), bagres o peces gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), anguilas (Anguilla spp.), percas del Nilo (Lates niloticus) y peces cabeza de serpiente (Channa spp.). | 0305.32.01 | 01 | De merluza panameña (Merluccius angustimanus) o merluza del Pacífico Norte (Merluccius productus). | 0305.32.01 | 99 | Los demás. | 0305.39.99 | 01 | De atún de aleta azul del Atlántico (Thunnus thynnus), atún de aleta azul del Pacífico (Thunnus orientalis), atún de aleta azul del Sur (Thunnus maccoyii), atún de aleta amarilla (rabiles) (Thunnus albacares), patudos o atunes ojos grandes (Thunnus obesus) o bonito de vientre rayado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis). | 0305.39.99 | 02 | De salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho). | 0305.39.99 | 03 | De pez espada (Xiphias gladius). | 0305.39.99 | 04 | De sardina (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinela (Sardinella spp.) o espadín (Sprattus sprattus). | 0305.39.99 | 05 | De anchoas (Engraulis spp.). | 0305.39.99 | 99 | Los demás. | 0305.41.01 | 00 | Salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho). | 0305.42.01 | 00 | Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii). | 0305.43.01 | 00 | Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster). | 0305.44.01 | 00 | Tilapias (Oreochromis spp.), bagres o peces gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), anguilas (Anguilla spp.), percas del Nilo (Lates niloticus) y peces cabeza de serpiente (Channa spp.). | 0305.49.99 | 01 | Merluzas ahumadas, excepto lo comprendido en el número de identificación comercial 0305.49.99.02. | 0305.49.99 | 02 | Merluza panameña (Merluccius angustimanus) o merluza del Pacífico Norte (Merluccius productus). | 0305.49.99 | 03 | Atún de aleta azul del Atlántico (Thunnus thynnus), atún de aleta azul del Pacífico (Thunnus orientalis), atún de aleta azul del Sur (Thunnus maccoyii), atún de aleta amarilla (rabiles) (Thunnus albacares), patudos o atunes ojos grandes (Thunnus obesus) o bonito de vientre rayado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis). | 0305.49.99 | 04 | Pez espada (Xiphias gladius). | 0305.49.99 | 05 | Sardina (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinela (Sardinella spp.) o espadín (Sprattus sprattus). | 0305.49.99 | 06 | Anchoas (Engraulis spp.). | 0305.49.99 | 99 | Los demás. | 0305.51.02 | 01 | Bacalao de la variedad "ling". | 0305.51.02 | 99 | Los demás. | 0305.52.01 | 00 | Tilapias (Oreochromis spp.), bagres o peces gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), anguilas (Anguilla spp.), percas del Nilo (Lates niloticus) y peces cabeza de serpiente (Channa spp.). | 0305.53.01 | 00 | Pescados de las familias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae y Muraenolepididae, excepto los bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus). | 0305.54.01 | 00 | Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii), anchoas (Engraulis spp.), sardinas (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinelas (Sardinella spp.), espadines (Sprattus sprattus), caballas (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), caballas de la India (Rastrelliger spp.), carites (Scomberomorus spp.), jureles (Trachurus spp.), pámpanos (Caranx spp.), cobias (Rachycentron canadum), palometones plateados (Pampus spp.), papardas del Pacífico (Cololabis saira), macarelas (Decapterus spp.), capelanes (Mallotus villosus), peces espada (Xiphias gladius), bacoretas orientales (Euthynnus affinis), bonitos (Sarda spp.), agujas, marlines, peces vela o picudos (Istiophoridae). | 0305.59.99 | 01 | Merluzas, excepto lo comprendido en el número de identificación comercial 0305.59.99.02. | 0305.59.99 | 02 | Merluza panameña (Merluccius angustimanus) o merluza del Pacífico Norte (Merluccius productus). | 0305.59.99 | 03 | Atún de aleta azul del Atlántico (Thunnus thynnus), atún de aleta azul del Pacífico (Thunnus orientalis), atún de aleta azul del Sur (Thunnus maccoyii), atún de aleta amarilla (rabiles) (Thunnus albacares), patudos o atunes ojos grandes (Thunnus obesus) o bonito de vientre rayado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis). | 0305.59.99 | 04 | Salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho). | 0305.59.99 | 05 | Pez espada (Xiphias gladius). | 0305.59.99 | 06 | Sardina (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinela (Sardinella spp.) o espadín (Sprattus sprattus). | 0305.59.99 | 07 | Anchoas (Engraulis spp.), excepto boquerón bucanero (Encrasicholina punctife), boquerón aduanero (Encrasicholina heteroloba), boquerón bombra (Stolephous commersonii) o boquerón de Andhra (Stolephous andhraensis). | 0305.59.99 | 99 | Los demás. | 0305.61.01 | 00 | Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii). | 0305.62.01 | 00 | Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus). | 0305.63.01 | 00 | Anchoas (Engraulis spp.). | 0305.64.01 | 00 | Tilapias (Oreochromis spp.), bagres o peces gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), anguilas (Anguilla spp.), percas del Nilo (Lates niloticus) y peces cabeza de serpiente (Channa spp.). | 0305.69.99 | 01 | Atún de aleta azul del Atlántico (Thunnus thynnus), atún de aleta azul del Pacífico (Thunnus orientalis), atún de aleta azul del Sur (Thunnus maccoyii), atún de aleta amarilla (rabiles) (Thunnus albacares), patudos o atunes ojos grandes (Thunnus obesus) o bonito de vientre rayado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis). | 0305.69.99 | 02 | Salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho). | 0305.69.99 | 03 | Pez espada (Xiphias gladius). | 0305.69.99 | 04 | Sardina (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinela (Sardinella spp.) o espadín (Sprattus sprattus). | 0305.69.99 | 05 | Merluza panameña (Merluccius angustimanus) o merluza del Pacífico Norte (Merluccius productus). | 0305.69.99 | 99 | Los demás. | 0305.71.01 | 00 | Aletas de tiburón. | 0305.72.01 | 01 | De atún de aleta azul del Atlántico (Thunnus thynnus), atún de aleta azul del Pacífico (Thunnus orientalis), atún de aleta azul del Sur (Thunnus maccoyii), atún de aleta amarilla (rabiles) (Thunnus albacares), patudos o atunes ojos grandes (Thunnus obesus) o bonito de vientre rayado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis). | 0305.72.01 | 02 | De salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho). | 0305.72.01 | 03 | De pez espada (Xiphias gladius). | 0305.72.01 | 04 | De sardina (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinela (Sardinella spp.) o espadín (Sprattus sprattus). | 0305.72.01 | 05 | De anchoas (Engraulis spp.). | 0305.72.01 | 06 | De merluza panameña (Merluccius angustimanus) o merluza del Pacífico Norte (Merluccius productus). | 0305.72.01 | 99 | Las demás. | 0305.79.99 | 01 | De atún de aleta azul del Atlántico (Thunnus thynnus), atún de aleta azul del Pacífico (Thunnus orientalis), atún de aleta azul del Sur (Thunnus maccoyii), atún de aleta amarilla (rabiles) (Thunnus albacares), patudos o atunes ojos grandes (Thunnus obesus) o bonito de vientre rayado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis). | 0305.79.99 | 02 | De salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho). | 0305.79.99 | 03 | De pez espada (Xiphias gladius). | 0305.79.99 | 04 | De sardina (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinela (Sardinella spp.) o espadín (Sprattus sprattus). | 0305.79.99 | 05 | De anchoas (Engraulis spp.). | 0305.79.99 | 06 | De merluza panameña (Merluccius angustimanus) o merluza del Pacífico Norte (Merluccius productus). | 0305.79.99 | 99 | Los demás. | 0306.11.01 | 00 | Langostas (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.). | 0306.12.01 | 00 | Bogavantes (Homarus spp.). | 0306.14.01 | 00 | Cangrejos (excepto macruros). | 0306.15.01 | 00 | Cigalas (Nephrops norvegicus). | 0306.16.01 | 00 | Camarones, langostinos y demás decápodos Natantia, de agua fría (Pandalus spp., Crangon crangon). | 0306.17.91 | 00 | Los demás camarones, langostinos y demás decápodos Natantia. | 0306.19.99 | 00 | Los demás. | 0306.31.01 | 00 | Langostas (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.). | 0306.32.01 | 00 | Bogavantes (Homarus spp.). | 0306.33.01 | 00 | Cangrejos (excepto macruros). | 0306.34.01 | 00 | Cigalas (Nephrops norvegicus). | 0306.35.01 | 00 | Reproductores y postlarvas de camarones peneidos y langostinos para acuacultura. | 0306.35.99 | 00 | Los demás. | 0306.36.01 | 00 | Reproductores y postlarvas de camarones peneidos y langostinos para acuacultura. | 0306.36.99 | 00 | Los demás. | 0306.39.99 | 00 | Los demás. | 0306.91.01 | 00 | Langostas (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.). | 0306.92.01 | 00 | Bogavantes (Homarus spp.). | 0306.93.01 | 00 | Cangrejos (excepto macruros). | 0306.94.01 | 00 | Cigalas (Nephrops norvegicus). | 0306.95.01 | 00 | Reproductores y postlarvas de camarones peneidos y langostinos para acuacultura. | 0306.95.99 | 00 | Los demás. | 0306.99.99 | 00 | Los demás. | 0307.11.01 | 00 | Vivas, frescas o refrigeradas. | 0307.12.01 | 00 | Congeladas. | 0307.19.99 | 00 | Las demás. | 0307.21.01 | 00 | Vivos, frescos o refrigerados. | 0307.22.01 | 00 | Congelados. | 0307.29.99 | 00 | Los demás. | 0307.31.01 | 00 | Vivos, frescos o refrigerados. | 0307.32.01 | 00 | Congelados. | 0307.39.99 | 00 | Los demás. | 0307.42.02 | 01 | Calamares. | 0307.42.02 | 99 | Los demás. | 0307.43.02 | 01 | Calamares. | 0307.43.02 | 99 | Los demás. | 0307.49.99 | 01 | Calamares. | 0307.49.99 | 99 | Los demás. | 0307.51.01 | 00 | Vivos, frescos o refrigerados. | 0307.52.01 | 00 | Congelados. | 0307.59.99 | 00 | Los demás. | 0307.60.01 | 00 | Caracoles, excepto los de mar. | 0307.71.01 | 00 | Vivos, frescos o refrigerados. | 0307.72.01 | 00 | Congelados. | 0307.79.99 | 00 | Los demás. | 0307.81.01 | 00 | Abulones u orejas de mar (Haliotis spp.), vivos, frescos o refrigerados. | 0307.82.01 | 00 | Cobos (caracoles de mar) (Strombus spp.), vivos, frescos o refrigerados. | 0307.83.01 | 00 | Abulones u orejas de mar (Haliotis spp.), congelados. | 0307.84.01 | 00 | Cobos (caracoles de mar) (Strombus spp.), congelados. | 0307.87.91 | 00 | Los demás abulones u orejas de mar (Haliotis spp.). | 0307.88.91 | 00 | Los demás cobos (caracoles de mar) (Strombus spp.). | 0307.91.01 | 00 | Vivos, frescos o refrigerados. | 0307.92.01 | 00 | Congelados. | 0307.99.99 | 00 | Los demás. | 0308.11.01 | 00 | Vivos, frescos o refrigerados. | 0308.12.01 | 00 | Congelados. | 0308.19.99 | 00 | Los demás. | 0308.21.01 | 00 | Vivos, frescos o refrigerados. | 0308.22.01 | 00 | Congelados. | 0308.29.99 | 00 | Los demás. | 0308.30.01 | 00 | Medusas (Rhopilema spp.). | 0308.90.99 | 00 | Los demás. | 0309.10.01 | 00 | De pescado. | 0309.90.99 | 00 | Los demás. | Capítulo 04 Fracción Arancelaria | NICO | Descripción NICO | 0401.10.02 | 01 | En envases herméticos. | 0401.10.02 | 99 | Las demás. | 0401.20.02 | 01 | En envases herméticos. | 0401.20.02 | 99 | Las demás. | 0401.40.02 | 01 | En envases herméticos. | 0401.40.02 | 99 | Las demás. | 0401.50.02 | 01 | En envases herméticos. | 0401.50.02 | 99 | Las demás. | 0402.10.01 | 00 | Leche en polvo o en pastillas. | 0402.10.99 | 00 | Las demás. | 0402.21.01 | 00 | Leche en polvo o en pastillas. | 0402.21.99 | 00 | Las demás. | 0402.29.99 | 00 | Las demás. | 0402.91.01 | 00 | Leche evaporada. | 0402.91.99 | 00 | Las demás. | 0402.99.01 | 00 | Leche condensada. | 0402.99.99 | 00 | Las demás. | 0403.20.01 | 00 | Preparado, mezclado o combinado con chocolate, especias, café o extractos de café, plantas, partes de plantas, cereales o productos de panadería. | 0403.20.99 | 00 | Los demás. | 0403.90.99 | 00 | Los demás. | 0404.10.01 | 00 | Suero de leche en polvo, con contenido de proteínas inferior o igual a 12.5%. | 0404.10.99 | 00 | Los demás. | 0404.90.99 | 00 | Los demás. | 0405.10.02 | 01 | Mantequilla, cuando su peso incluido en el envase inmediato sea inferior o igual a 1 kg. | 0405.10.02 | 99 | Las demás. | 0405.20.01 | 00 | Pastas lácteas para untar. | 0405.90.01 | 00 | Grasa butírica deshidratada. | 0405.90.99 | 00 | Las demás. | 0406.10.01 | 00 | Queso fresco (sin madurar), incluido el del lactosuero, y requesón. | 0406.20.01 | 00 | Queso de cualquier tipo, rallado o en polvo. | 0406.30.02 | 00 | Queso fundido, excepto el rallado o en polvo. | 0406.40.01 | 00 | Queso de pasta azul y demás quesos que presenten vetas producidas por Penicillium roqueforti. | 0406.90.01 | 00 | De pasta dura, denominado Sardo, cuando su presentación así lo indique. | 0406.90.02 | 00 | De pasta dura, denominado Reggiano o Reggianito, cuando su presentación así lo indique. | 0406.90.04 | 00 | Grana o Parmegiano-reggiano, con un contenido de materias grasas inferior o igual al 40% en peso, con un contenido de agua, en la materia no grasa, inferior o igual al 47% en peso; Danbo, Edam, Fontal, Fontina, Fynbo, Gouda, Havarti, Maribo, Samsoe, Esrom, Itálico, Kernhem, Saint-Nectaire, Saint-Paulin o Taleggio, con un contenido de materias grasas inferior o igual al 40% en peso, con un contenido de agua, en la materia no grasa, superior al 47%, pero inferior o igual al 72% en peso. | 0406.90.99 | 01 | Tipo petit suisse, cuando su composición sea: humedad de 68% a 70%, grasa de 6% a 8% (en base húmeda), extracto seco de 30% a 32%, proteína mínima de 6%, y fermentos con o sin adición de frutas, azúcares, verduras, chocolate o miel. | 0406.90.99 | 99 | Los demás. | 0407.11.01 | 01 | De pollo de la línea de engorda. | 0407.11.01 | 91 | Los demás de la línea de engorda. | 0407.11.01 | 99 | Los demás. | 0407.19.99 | 00 | Los demás. | 0407.21.02 | 01 | Para consumo humano. | 0407.21.02 | 99 | Los demás. | 0407.29.01 | 00 | Para consumo humano. | 0407.29.99 | 00 | Los demás. | 0407.90.99 | 00 | Los demás. | 0408.11.01 | 00 | Secas. | 0408.19.99 | 00 | Las demás. | 0408.91.02 | 01 | Congelados o en polvo. | 0408.91.02 | 99 | Los demás. | 0408.99.02 | 00 | Huevos de aves marinas guaneras. | 0408.99.99 | 00 | Los demás. | 0409.00.01 | 00 | Miel natural. | 0410.10.01 | 00 | Insectos. | 0410.90.01 | 00 | Huevos de tortuga de cualquier clase. | 0410.90.99 | 00 | Los demás. | Capítulo 05 Fracción Arancelaria | NICO | Descripción NICO | 0501.00.01 | 00 | Cabello en bruto, incluso lavado o desgrasado; desperdicios de cabello. | 0502.10.01 | 00 | Cerdas de cerdo o de jabalí y sus desperdicios. | 0502.90.99 | 00 | Los demás. | 0504.00.01 | 00 | Tripas, vejigas y estómagos de animales, excepto los de pescado, enteros o en trozos, frescos, refrigerados, congelados, salados o en salmuera, secos o ahumados. | 0505.10.01 | 00 | Plumas de las utilizadas para relleno; plumón. | 0505.90.99 | 00 | Los demás. | 0506.10.01 | 00 | Oseína y huesos acidulados. | 0506.90.99 | 00 | Los demás. | 0507.10.01 | 00 | Marfil; polvo y desperdicios de marfil. | 0507.90.99 | 00 | Los demás. | 0508.00.02 | 00 | Coral y materias similares, en bruto o simplemente preparados, pero sin otro trabajo; valvas y caparazones de moluscos, crustáceos o equinodermos, y jibiones, en bruto o simplemente preparados, pero sin cortar en forma determinada, incluso en polvo y desperdicios. | 0510.00.04 | 00 | Ámbar gris, castóreo, algalia y almizcle; cantáridas; bilis, incluso desecada; glándulas y demás sustancias de origen animal utilizadas para la preparación de productos farmacéuticos, frescas, refrigeradas, congeladas o conservadas provisionalmente de otra forma. | 0511.10.01 | 00 | Semen de bovino. | 0511.91.02 | 00 | Quistes de artemia (incluso enlatados al vacío), poliquetos y krill para acuacultura. | 0511.91.99 | 01 | Desperdicios de pescados. | 0511.91.99 | 99 | Los demás. | 0511.99.01 | 00 | Cochinillas, enteras o en polvo. | 0511.99.03 | 00 | Semen. | 0511.99.04 | 00 | Huevas fecundadas, semillas, larvas y embriones de especies acuáticas para acuacultura. | 0511.99.05 | 00 | Embriones de las especies de ganado bovino, equino, porcino, ovino y caprino. | 0511.99.08 | 00 | Esponjas naturales de origen animal. | 0511.99.99 | 01 | Tendones y nervios; recortes y otros desperdicios análogos. | 0511.99.99 | 02 | Crin y sus desperdicios, incluso en capas con soporte o sin él. | 0511.99.99 | 99 | Los demás. | Capítulo 06 Fracción Arancelaria | NICO | Descripción NICO | 0601.10.09 | 01 | Bulbos de gladiolas. | 0601.10.09 | 02 | Bulbos de tulipanes. | 0601.10.09 | 03 | Bulbos de lilies. | 0601.10.09 | 99 | Los demás. | 0601.20.10 | 00 | Bulbos, cebollas, tubérculos, raíces y bulbos tuberosos, turiones y rizomas, en vegetación o en flor; plantas y raíces de achicoria. | 0602.10.07 | 00 | Esquejes sin enraizar e injertos. | 0602.20.04 | 01 | Árboles o arbustos frutales. | 0602.20.04 | 02 | Plantas para injertar (barbados), de longitud inferior o igual a 80 cm. | 0602.20.04 | 99 | Los demás. | 0602.30.01 | 00 | Rododendros y azaleas, incluso injertados. | 0602.40.01 | 00 | Estacas, plantas o plántulas de rosales, con o sin raíz, incluso injertados. | 0602.40.99 | 00 | Los demás. | 0602.90.06 | 00 | Esquejes con raíz. | 0602.90.07 | 00 | Plantas vivas acuáticas, incluidos sus bulbos y sus partes, para acuacultura. | 0602.90.99 | 01 | Blanco de setas (micelios). | 0602.90.99 | 02 | Plantas con raíces primordiales. | 0602.90.99 | 03 | Plantas de orquídeas. | 0602.90.99 | 99 | Los demás. | 0603.11.01 | 00 | Rosas. | 0603.12.01 | 00 | Claveles. | 0603.13.01 | 00 | Orquídeas. | 0603.14.02 | 00 | Crisantemos. | 0603.15.01 | 00 | Azucenas (Lilium spp.). | 0603.19.99 | 01 | Gladiolas. | 0603.19.99 | 91 | Las demás flores frescas. | 0603.19.99 | 99 | Los demás. | 0603.90.99 | 00 | Los demás. | 0604.20.01 | 00 | Musgo del género Sphagnum. | 0604.20.99 | 01 | Follajes u hojas. | 0604.20.99 | 02 | Árboles de navidad. | 0604.20.99 | 99 | Los demás. | 0604.90.01 | 00 | Musgo del género Sphagnum. | 0604.90.99 | 01 | Follajes u hojas. | 0604.90.99 | 99 | Los demás. | Capítulo 07 Fracción Arancelaria | NICO | Descripción NICO | 0701.10.01 | 00 | Para siembra. | 0701.90.99 | 00 | Las demás. | 0702.00.03 | 01 | Tomates "Cherry". | 0702.00.03 | 02 | Tomate de la variedad Physalis ixocarpa ("tomatillo verde"). | 0702.00.03 | 03 | Tomate bola. | 0702.00.03 | 04 | Tomate roma (saladette). | 0702.00.03 | 05 | Tomate grape (uva). | 0702.00.03 | 99 | Los demás. | 0703.10.02 | 01 | Cebollas. | 0703.10.02 | 99 | Los demás. | 0703.20.02 | 01 | Para siembra. | 0703.20.02 | 99 | Los demás. | 0703.90.01 | 00 | Puerros y demás hortalizas aliáceas. | 0704.10.03 | 01 | Cortados. | 0704.10.03 | 02 | Brócoli ("broccoli") germinado. | 0704.10.03 | 99 | Los demás. | 0704.20.01 | 00 | Coles (repollitos) de Bruselas. | 0704.90.99 | 01 | "Kohlrabi", "kale" y similares. | 0704.90.99 | 99 | Los demás. | 0705.11.01 | 00 | Repolladas. | 0705.19.99 | 00 | Las demás. | 0705.21.01 | 00 | Endibia "witloof" (Cichorium intybus var. foliosum). | 0705.29.99 | 00 | Las demás. | 0706.10.01 | 00 | Zanahorias y nabos. | 0706.90.99 | 00 | Los demás. | 0707.00.01 | 00 | Pepinos y pepinillos, frescos o refrigerados. | 0708.10.01 | 00 | Chícharos (guisantes, arvejas) (Pisum sativum). | 0708.20.01 | 00 | Frijoles (porotos, alubias, judías, fréjoles) (Vigna spp., Phaseolus spp.). | 0708.90.99 | 00 | Las demás. | 0709.20.02 | 01 | Espárrago blanco. | 0709.20.02 | 99 | Los demás. | 0709.30.01 | 00 | Berenjenas. | 0709.40.02 | 01 | Cortado. | 0709.40.02 | 99 | Los demás. | 0709.51.01 | 00 | Hongos del género Agaricus. | 0709.52.01 | 00 | Hongos del género Boletus. | 0709.53.01 | 00 | Hongos del género Cantharellus. | 0709.54.01 | 00 | Shiitake (Lentinus edodes). | 0709.55.01 | 00 | Matsutake (Tricholoma matsutake, Tricholoma magnivelare, Tricholoma anatolicum, Tricholoma dulciolens, Tricholoma caligatum). | 0709.56.01 | 00 | Trufas (Tuber spp.). | 0709.59.99 | 00 | Los demás. | 0709.60.03 | 00 | Chile Habanero de la Península de Yucatán. | 0709.60.04 | 00 | Chile Yahualica. | 0709.60.99 | 01 | Chile "Bell". | 0709.60.99 | 02 | Chile habanero. | 0709.60.99 | 03 | Chile jalapeño. | 0709.60.99 | 04 | Chile poblano. | 0709.60.99 | 05 | Chile pasilla. | 0709.60.99 | 06 | Chile serrano. | 0709.60.99 | 07 | Chile anahem. | 0709.60.99 | 08 | Chile caribe. | 0709.60.99 | 99 | Los demás. | 0709.70.01 | 00 | Espinacas (incluida la de Nueva Zelanda) y armuelles. | 0709.91.01 | 00 | Alcachofas (alcauciles). | 0709.92.01 | 00 | Aceitunas. | 0709.93.01 | 01 | Calabaza duras (por ejemplo: butternut, spaghetti, acorn, kabocha). | 0709.93.01 | 99 | Las demás. | 0709.99.99 | 01 | Elotes (maíz dulce). | 0709.99.99 | 99 | Los demás. | 0710.10.01 | 00 | Papas (patatas). | 0710.21.01 | 00 | Chícharos (guisantes, arvejas) (Pisum sativum). | 0710.22.01 | 00 | Frijoles (porotos, alubias, judías, fréjoles) (Vigna spp., Phaseolus spp.). | 0710.29.99 | 00 | Las demás. | 0710.30.01 | 00 | Espinacas (incluida la de Nueva Zelanda) y armuelles. | 0710.40.01 | 00 | Maíz dulce. | 0710.80.01 | 00 | Cebollas. | 0710.80.99 | 01 | Coles de bruselas (repollitos), cortadas. | 0710.80.99 | 02 | Espárragos, brócolis ("bróccoli") y coliflores. | 0710.80.99 | 99 | Las demás. | 0710.90.02 | 00 | Mezclas de hortalizas. | 0711.20.01 | 00 | Aceitunas. | 0711.40.01 | 00 | Pepinos y pepinillos. | 0711.51.01 | 00 | Hongos del género Agaricus. | 0711.59.99 | 00 | Los demás. | 0711.90.03 | 00 | Alcaparras. | 0711.90.99 | 00 | Las demás. | 0712.20.01 | 00 | Cebollas. | 0712.31.01 | 00 | Hongos del género Agaricus. | 0712.32.01 | 00 | Orejas de Judas (Auricularia spp.). | 0712.33.01 | 00 | Hongos gelatinosos (Tremella spp.). | 0712.34.01 | 00 | Shiitake (Lentinus edodes). | 0712.39.99 | 00 | Los demás. | 0712.90.01 | 00 | Aceitunas deshidratadas. | 0712.90.99 | 01 | Ajos deshidratados. | 0712.90.99 | 02 | Papas (patatas), incluso cortadas en trozos o en rodajas, pero sin otra preparación. | 0712.90.99 | 99 | Las demás. | 0713.10.01 | 00 | Para siembra. | 0713.10.99 | 00 | Los demás. | 0713.20.01 | 00 | Garbanzos. | 0713.31.01 | 00 | Frijoles (porotos, alubias, judías, fréjoles) de las especies Vigna mungo (L) Hepper o Vigna radiata (L) Wilczek. | 0713.32.01 | 00 | Frijoles (porotos, alubias, judías, fréjoles) adzuki (Phaseolus o Vigna angularis). | 0713.33.01 | 00 | Frijol para siembra. | 0713.33.99 | 01 | Frijol blanco. | 0713.33.99 | 02 | Frijol negro. | 0713.33.99 | 99 | Los demás. | 0713.34.01 | 00 | Frijoles (porotos, alubias, judías, fréjoles) bambara (Vigna subterránea o Voandzeia subterránea). | 0713.35.01 | 00 | Frijoles (porotos, alubias, judías, fréjoles) salvajes o caupí (Vigna unguiculata). | 0713.39.99 | 00 | Las demás. | 0713.40.01 | 00 | Lentejas. | 0713.50.01 | 00 | Habas (Vicia faba var. major), haba caballar (Vicia faba var. equina) y haba menor (Vicia faba var. minor). | 0713.60.01 | 00 | Chícharos (guisantes, arvejas) de palo, gandú o gandul (Cajanus cajan). | 0713.90.99 | 00 | Las demás. | 0714.10.01 | 00 | Congeladas. | 0714.10.99 | 00 | Las demás. | 0714.20.01 | 00 | Congelados. | 0714.20.99 | 00 | Los demás. | 0714.30.01 | 00 | Congelados. | 0714.30.99 | 00 | Los demás. | 0714.40.01 | 00 | Congelados. | 0714.40.99 | 00 | Los demás. | 0714.50.01 | 00 | Congelados. | 0714.50.99 | 00 | Los demás. | 0714.90.02 | 00 | Congelados. | 0714.90.99 | 00 | Los demás. | Capítulo 08 Fracción Arancelaria | NICO | Descripción NICO | 0801.11.01 | 00 | Secos. | 0801.12.01 | 00 | Con la cáscara interna (endocarpio). | 0801.19.99 | 00 | Los demás. | 0801.21.01 | 00 | Con cáscara. | 0801.22.01 | 00 | Sin cáscara. | 0801.31.01 | 00 | Con cáscara. | 0801.32.01 | 00 | Sin cáscara. | 0802.11.01 | 00 | Con cáscara. | 0802.12.01 | 00 | Sin cáscara. | 0802.21.01 | 00 | Con cáscara. | 0802.22.01 | 00 | Sin cáscara. | 0802.31.01 | 00 | Con cáscara. | 0802.32.01 | 00 | Sin cáscara. | 0802.41.01 | 00 | Con cáscara. | 0802.42.01 | 00 | Sin cáscara. | 0802.51.01 | 00 | Con cáscara. | 0802.52.01 | 00 | Sin cáscara. | 0802.61.01 | 00 | Con cáscara. | 0802.62.01 | 00 | Sin cáscara. | 0802.70.01 | 00 | Nueces de cola (Cola spp.). | 0802.80.01 | 00 | Nueces de areca. | 0802.91.01 | 00 | Piñones con cáscara. | 0802.92.01 | 00 | Piñones sin cáscara. | 0802.99.99 | 00 | Los demás. | 0803.10.01 | 00 | Plátanos "plantains". | 0803.90.99 | 00 | Los demás. | 0804.10.02 | 01 | Frescos. | 0804.10.02 | 99 | Los demás. | 0804.20.02 | 00 | Higos. | 0804.30.01 | 00 | Piñas (ananás). | 0804.40.01 | 00 | Aguacates (paltas). | 0804.50.05 | 00 | Mango Ataúlfo del Soconusco Chiapas. | 0804.50.99 | 01 | Mangostanes. | 0804.50.99 | 02 | Guayabas. | 0804.50.99 | 03 | Mangos. | 0805.10.01 | 00 | Naranjas. | 0805.21.01 | 00 | Mandarinas (incluidas las tangerinas y satsumas). | 0805.22.01 | 00 | Clementinas. | 0805.29.99 | 00 | Los demás. | 0805.40.01 | 00 | Toronjas y pomelos. | 0805.50.03 | 01 | De la variedad Citrus aurantifolia Christmann Swingle (limón "mexicano"). | 0805.50.03 | 02 | Limón "sin semilla" o lima persa (Citrus latifolia). | 0805.50.03 | 99 | Los demás. | 0805.90.99 | 00 | Los demás. | 0806.10.01 | 00 | Frescas. | 0806.20.01 | 00 | Secas, incluidas las pasas. | 0807.11.01 | 01 | Sin semilla. | 0807.11.01 | 99 | Las demás. | 0807.19.99 | 01 | Melón chino ("cantaloupe"). | 0807.19.99 | 99 | Los demás. | 0807.20.01 | 00 | Papayas. | 0808.10.01 | 00 | Manzanas. | 0808.30.01 | 00 | Peras. | 0808.40.01 | 00 | Membrillos. | 0809.10.01 | 00 | Chabacanos (damascos, albaricoques). | 0809.21.01 | 00 | Guindas (cerezas ácidas) (Prunus cerasus). | 0809.29.99 | 00 | Las demás. | 0809.30.03 | 01 | Griñones y nectarinas. | 0809.30.03 | 02 | Duraznos (melocotones). | 0809.40.01 | 00 | Ciruelas y endrinas. | 0810.10.01 | 01 | Orgánicas. | 0810.10.01 | 99 | Las demás. | 0810.20.01 | 01 | Frambuesas orgánicas. | 0810.20.01 | 02 | Zarzamoras orgánicas. | 0810.20.01 | 91 | Las demás frambuesas. | 0810.20.01 | 92 | Las demás zarzamoras. | 0810.20.01 | 93 | Las demás orgánicas. | 0810.20.01 | 99 | Las demás. | 0810.30.01 | 00 | Grosellas negras, blancas o rojas y grosellas espinosas. | 0810.40.01 | 01 | Arándanos azules (Vaccinium corymbosum) orgánicos. | 0810.40.01 | 91 | Los demás arándanos azules (Vaccinium corymbosum). | 0810.40.01 | 92 | Los demás orgánicos. | 0810.40.01 | 99 | Los demás. | 0810.50.01 | 00 | Kiwis. | 0810.60.01 | 00 | Duriones. | 0810.70.01 | 00 | Persimonios (caquis). | 0810.90.99 | 00 | Los demás. | 0811.10.01 | 00 | Fresas (frutillas). | 0811.20.01 | 01 | Frambuesas. | 0811.20.01 | 02 | Zarzamoras. | 0811.20.01 | 99 | Las demás. | 0811.90.99 | 01 | Arándanos azules. | 0811.90.99 | 99 | Los demás. | 0812.10.01 | 00 | Cerezas. | 0812.90.99 | 00 | Los demás. | 0813.10.02 | 00 | Chabacanos (damascos, albaricoques). | 0813.20.02 | 01 | Ciruelas deshuesadas (orejones). | 0813.20.02 | 99 | Las demás. | 0813.30.01 | 00 | Manzanas. | 0813.40.91 | 00 | Las demás frutas u otros frutos. | 0813.50.01 | 00 | Mezclas de frutas u otros frutos, secos, o de frutos de cáscara de este Capítulo. | 0814.00.01 | 00 | Cortezas de agrios (cítricos), melones o sandías, frescas, congeladas, secas o presentadas en agua salada, sulfurosa o adicionada de otras sustancias para su conservación provisional. | Capítulo 09 Fracción Arancelaria | NICO | Descripción NICO | 0901.11.03 | 00 | Café Veracruz. | 0901.11.04 | 00 | Café Chiapas. | 0901.11.05 | 00 | Café Pluma. | 0901.11.99 | 01 | Variedad robusta. | 0901.11.99 | 99 | Los demás. | 0901.12.02 | 00 | Café Veracruz. | 0901.12.03 | 00 | Café Chiapas. | 0901.12.04 | 00 | Café Pluma. | 0901.12.99 | 00 | Los demás. | 0901.21.02 | 00 | Café Veracruz. | 0901.21.03 | 00 | Café Chiapas. | 0901.21.04 | 00 | Café Pluma. | 0901.21.99 | 00 | Los demás. | 0901.22.02 | 00 | Café Veracruz. | 0901.22.03 | 00 | Café Chiapas. | 0901.22.04 | 00 | Café Pluma. | 0901.22.99 | 00 | Los demás. | 0901.90.99 | 00 | Los demás. | 0902.10.01 | 00 | Té verde (sin fermentar) presentado en envases inmediatos con un contenido inferior o igual a 3 kg. | 0902.20.01 | 00 | Té verde (sin fermentar) presentado de otra forma. | 0902.30.01 | 00 | Té negro (fermentado) y té parcialmente fermentado, presentados en envases inmediatos con un contenido inferior o igual a 3 kg. | 0902.40.01 | 00 | Té negro (fermentado) y té parcialmente fermentado, presentados de otra forma. | 0903.00.01 | 00 | Yerba mate. | 0904.11.01 | 00 | Sin triturar ni pulverizar. | 0904.12.01 | 00 | Triturada o pulverizada. | 0904.21.02 | 01 | Chile "ancho" o "anaheim". | 0904.21.02 | 99 | Los demás. | 0904.22.02 | 01 | Chile "ancho" o "anaheim". | 0904.22.02 | 99 | Los demás. | 0905.10.02 | 00 | Vainilla de Papantla. | 0905.10.99 | 00 | Las demás. | 0905.20.02 | 00 | Vainilla de Papantla. | 0905.20.99 | 00 | Las demás. | 0906.11.01 | 00 | Canela (Cinnamomum zeylanicum Blume). | 0906.19.99 | 00 | Las demás. | 0906.20.01 | 00 | | | | | |