ACUERDO que establece la clasificación y codificación de mercancías cuya importación está sujeta a regulación por parte de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, a través del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuid ACUERDO que establece la clasificación y codificación de mercancías cuya importación está sujeta a regulación por parte de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, a través del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria. Al margen un sello con el Escudo Nacional, que dice: Estados Unidos Mexicanos.- Secretaría de Economía.- Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación. BRUNO FERRARI GARCIA DE ALBA, Secretario de Economía, y FRANCISCO JAVIER MAYORGA CASTAÑEDA, Secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, con fundamento en los artículos 34, fracciones V y XXXI, y 35, fracciones XV y XXI de la Ley Orgánica de la Administración Pública Federal; 4o., fracción III, 5o., fracción III, 16 fracción VI, 17, 20 y 21 de la Ley de Comercio Exterior; 36, fracción I inciso c), y 104, fracción II de la Ley Aduanera; 5, fracción XVI del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía, y 5 fracción, XXII del Reglamento Interior de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, y CONSIDERANDO Que conforme a lo dispuesto por los artículos 20 de la Ley de Comercio Exterior, y 36 fracciones I inciso c) y II inciso b) de la Ley Aduanera, sólo podrán hacerse cumplir en el punto de entrada o salida del país, las regulaciones no arancelarias cuyas mercancías hayan sido identificadas en términos de sus fracciones arancelarias y nomenclatura que les corresponda; Que corresponde a la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, administrar la política de regulación no arancelaria en materia agropecuaria, para propiciar la participación eficiente de este sector productivo en los mercados internacionales; Que el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria es un órgano desconcentrado de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, orientado a realizar acciones de orden sanitario para proteger los recursos agrícolas, acuícolas y pecuarios, así como regular y promover la aplicación y certificación de los sistemas de reducción de riesgos de contaminación de alimentos y la calidad agroalimentaria de éstos, para facilitar el comercio nacional e internacional de bienes de origen vegetal y animal; Que el 30 de junio de 2007, se publicó en el Diario Oficial de la Federación el Acuerdo que establece la clasificación y codificación de mercancías cuya importación está sujeta a regulación por parte de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, el cual fue reformado mediante diversos dados a conocer en el mismo órgano informativo el 11 de abril de 2008 y el 18 de junio de 2010 (Acuerdo); Que en atención a los avances de la tecnología y la industria, al incremento del intercambio de mercancías novedosas, a los cambios en los patrones de consumo y a la dinámica comercial internacional, los países miembros de la Organización Mundial de Aduanas, entre los que se encuentra México, acordaron la expedición de la Quinta Enmienda a la Nomenclatura del Sistema Armonizado de Designación y Codificación de Mercancías, por lo que en consecuencia, mediante Decreto del Ejecutivo Federal, publicado en el Diario Oficial de la Federación, se modificó la Tarifa de la Ley de los Impuestos Generales de Importación y de Exportación; Que ante la necesidad de otorgar a los usuarios y autoridades del comercio exterior una mayor certidumbre jurídica en la aplicación del Acuerdo, resulta indispensable actualizarlo a fin de adecuar las fracciones arancelarias contenidas en el mismo, conforme a los cambios referidos en el considerando anterior, y Que con apego al procedimiento previsto en la ley de la materia, la Comisión de Comercio Exterior recomendó republicar las regulaciones no arancelarias correspondientes a la importación de las mercancías que requieren de control por parte de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, en términos de la codificación y descripción de las fracciones arancelarias que les corresponden conforme a la Ley de los Impuestos Generales de Importación y de Exportación, se expide el siguiente: Acuerdo PRIMERO.- Se establece la clasificación y codificación de productos químicos, farmacéuticos y biológicos, para uso en animales (excepto acuáticos), cuya introducción a territorio nacional está sujeta al cumplimiento de los requisitos señalados en el Módulo de Consulta de Requisitos Zoosanitarios para la Importación, o en la Hoja de Requisitos Zoosanitarios emitida por la Dirección General de Salud Animal del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria y conforme a lo señalado en el punto Sexto de este Acuerdo, comprendidas en las fracciones arancelarias de la Tarifa de la Ley de los Impuestos Generales de Importación y de Exportación que a continuación se indican: Fracción arancelaria | Descripción | | | 2852.90.99 | Los demás. | | | 2922.19.22 | Clorhidrato de 4-amino-3,5-dicloro-alfa-(((1,1-dimetiletil)amino)metil)bencenmetanol (Clorhidrato de Clembuterol). | | | 2922.50.99 | Los demás. | | Unicamente: 4-hidroxi-alfa-[[[3-(4-hidroxifenil)-1-metilpropil]amino]metil]-, hidrocloruro (Clorhidrato de ractopamina). | | | 2930.40.01 | Metionina. | | | 2930.90.02 | Acido alfa-amino-beta-metil-beta-mercapto butírico. | | | 2930.90.05 | Glutation. | | | 2933.59.02 | Piperazina; sus derivados de sustitución y sales de estos derivados, excepto lo comprendido en las fracciones 2933.59.10 y 2933.59.13. | | Unicamente: Los siguientes productos y sus sales: Acido carboxílico del 6-flúor-1-(4-fluconofenil)-1,4-dihidro-7-(4-metil-1-piperazinil)-4-oxo-3 quinolín (Difloxacina); Acido carboxílico del 1-ciclopropil-7-(4-etil-1-piperazinil)-6-flúor-1,4-dehidro-4-oxo-3-quinolín (Enrofloxacina). | | | 2933.59.06 | 2,4-Diamino-5-(3,4,5- trimetoxibencil) pirimidina (Trimetoprim). | | | 2933.59.13 | Acido 1-etil-6-fluoro-1,4-dihidro-4-oxo-7-(1-piperazinil)-3-quinolín carboxílico (Norfloxacino). | | | 2933.59.20 | Clorhidrato de enrofloxacina. | | | 2933.99.08 | (5-(Feniltio)-1H-bencimidazol-2-il)carbamato de metilo (Fenbendazol). | | | 2933.99.18 | Acido 1-etil-7-metil-1,8-naftiridin-4-ona-3- carboxílico (Acido nalidíxico). | | | 2933.99.99 | Los demás. | | Unicamente: Los siguientes productos y sus sales: Acido carboxílico del 9-flúor-6,7 dehidro-5-metil-1-oxo-1H, 5H benzo [II] quinolizin 2 (Flumequina); 6-amino 7-hidroxi 4,5,6,7-tetrahidroimidazol /4,5,1-j-k/ /1/ benzazepin-2 (1H)-ona (Clorhidrato de zilpaterol). | | | 2934.99.99 | Los demás. | | Unicamente: Acido oxolínico y sus sales. | 2935.00.02 | Sulfaguanidina; acetil sulfaguanidina. | | | 2935.00.06 | N-1-(2-Quinoxalinil) sulfanilamida (Sulfaquinoxalina). | | | 2935.00.13 | Sulfacetamida. | | | 2935.00.15 | Sulfanilamidopirimidina (Sulfadiazina). | | | 2935.00.16 | Sulfatiazol. | | | 2935.00.23 | Sulfapiridina y sus derivados de sustitución. | | | 2935.00.28 | 3-Sulfanilamido-5-metilisoxazol (Sulfametoxazol). | | | 2935.00.33 | 4-Amino-N-(6-cloro-3-piridazinil) bencen sulfonamida (Sulfacloro piridazina) y sus sales. | | | 2935.00.99 | Los demás. | | Unicamente: Los siguientes productos y sus sales: 4-Amino-N-(4,6-dimetil-2-pirimidinil) bencensulfonamida (Sulfametazina, Sulfadimetilpirimidina, Sulfadimidina); 4-amino-N-(4-metil-2-pirimidinil) bencensulfonamida (Sulfamerazina); 4-amino-N-(5-metil-1,3,4-tiadiazolil-2) bencensulfonamida (Sulfametizol); 4-amino-N-(2,6-dimetoxi-4-pirimidinil) bencensulfonamida (Sulfadimetoxina); 4-Aminobencensulfonamida (Sulfanilamida); 4-amino-N-(3-metil-1-fenil-1H-pirazolil-5) bencensulfonamida (Sulfapirazol); Etadisulfatiazol; Sulfamonometoxina. | | | 2937.12.01 | Insulina. | | | 2937.19.01 | Adrenocorticotropina (Corticotropina). | | | 2937.19.02 | Gonadotropinas sérica o coriónica. | | | 2937.19.03 | Tiroglobulina. | | | 2937.19.04 | Hipofamina o sus ésteres. | | | 2937.22.09 | Acetato de fluperolona. | | | 2937.23.01 | Estrona. | | | 2937.23.02 | Estrógenos equinos. | | | 2937.23.03 | Estradiol, sus sales o sus ésteres. | | | 2937.23.04 | Progesterona. | | | 2937.23.05 | Estriol, sus sales o sus ésteres. | | | 2937.23.06 | Etisterona. | | | 2937.23.07 | Acetato de medroxiprogesterona. | | | 2937.23.08 | Acetato de clormadinona. | | | 2937.23.09 | Norgestrel. | | | 2937.23.10 | Acetato de megestrol. | | | 2937.23.12 | Caproato de gestonorona. | | | 2937.23.13 | Acetato de 17-alfa-Hidroxiprogesterona. | | | 2937.23.15 | Alilestrenol. | | | 2937.23.16 | Hidroxiprogesterona, sus sales o sus ésteres, excepto lo comprendido en la fracción 2937.23.13. | | | 2937.23.17 | Etinilestradiol, sus ésteres o sus sales. | | | 2937.23.18 | Mestranol. | | | 2937.23.19 | Noretisterona (noretindrona), sus sales o sus ésteres. | | | 2937.23.20 | Estrenona. | | | 2937.23.21 | Delmadinona, sus sales o sus ésteres. | | | 2937.23.22 | Acetofénido de dihidroxiprogesterona (Algestona acetofénido). | | | 2937.23.99 | Los demás. | | | 2937.29.05 | Androstendiona; Androst-4-en-3,17-diona. | | | 2937.29.06 | Sales o ésteres de la prednisolona. | | | 2937.29.10 | Mesterolona. | | | 2937.29.11 | Nortestosterona, sus sales o sus ésteres. | | | 2937.29.19 | Metiltestosterona. | | | 2937.29.27 | Acetato de estenbolona. | | | 2937.29.29 | Testosterona o sus ésteres. | | | 2937.29.32 | 17-alfa-Pregna-2,4-dien-20-ino (2,3-d)- isoxazol-17-ol (Danazol). | | | 2937.29.34 | Undecilenato de boldenona. | | | 2937.29.35 | Androstanolona. | | | 2937.29.99 | Los demás. | | | 2937.90.03 | Sal de sodio de la tiroxina. | | | 2937.90.99 | Los demás. | | | 2941.10.01 | Bencilpenicilina sódica. | | | 2941.10.02 | Bencilpenicilina potásica. | | | 2941.10.03 | Bencilpenicilina procaína. | | | 2941.10.04 | Fenoximetilpenicilinato de potasio (Penicilina V potásica). | | | 2941.10.05 | N,N'-Dibenciletilendiamino bis(bencilpenicilina) (Penicilina G benzatina). | | | 2941.10.06 | Ampicilina o sus sales. | | | 2941.10.07 | 3-Fenil-5-metil-4-isoxazolil penicilina sódica (Oxacilina sódica). | | | 2941.10.08 | 3-(2,6-diclorofenil)-5-metil-4-isoxazolil penicilina sódica (Dicloxacilina sódica). | | | 2941.10.09 | Sales de la hetacilina. | | | 2941.10.10 | Penicilina V benzatina. | | | 2941.10.11 | Hetacilina. | | | 2941.10.12 | Amoxicilina trihidratada. | | | 2941.10.13 | Epicilina o sus sales. | | | 2941.10.99 | Los demás. | | | 2941.20.01 | Estreptomicinas y sus derivados; sales de estos productos. | | | 2941.30.01 | Tetraciclina, oxitetraciclina, pirrolidinil-metil-tetraciclina, clortetraciclina, o sus sales. | | | 2941.30.02 | Clorhidrato de 6-demetil-6-deoxi-5-hidroxi-6-metilentetraciclina. | | | 2941.30.03 | 7-Cloro-6-demetiltetraciclina (Demeclociclina), o su clorhidrato. | | | 2941.30.99 | Los demás. | | | 2941.40.01 | Cloranfenicol y sus derivados, excepto lo comprendido en las fracciones 2941.40.02 y 2941.40.03; sales de estos productos. | | | 2941.40.02 | Tiamfenicol y sus sales. | | | 2941.40.03 | Florfenicol y sus sales. | | | 2941.50.01 | Ftalato de eritromicina. | | | 2941.50.99 | Los demás. | | | 2941.90.01 | Espiramicina o sus sales. | | | 2941.90.02 | Griseofulvina. | | | 2941.90.03 | Tirotricina. | | | 2941.90.04 | Rifamicina, rifampicina, sus sales o sus derivados. | | | 2941.90.05 | Sal sódica del ácido 6-(7R-(5S-etil-5-(5R- etiltetrahidro-5-hidroxi-6S-metil-2H-piran-2R-1L)tetrahidro-3S-metil-2S-furanil)-4S-hidroxi-3R,5S-dimetil-6-oxononil)-2-hidroxi- 3-metil benzoico (Lasalocid sódico). | | | 2941.90.06 | Polimixina, bacitracina o sus sales. | | | 2941.90.07 | Gramicidina, tioestreptón, espectinomicina, viomicina o sus sales. | | | 2941.90.08 | Kanamicina o sus sales. | | | 2941.90.09 | Novobiocina, cefalosporinas, monensina, pirrolnitrina, sus sales u otros derivados de sustitución excepto lo comprendido en la fracción 2941.90.13. | | | 2941.90.10 | Nistatina, amfotericina, pimaricina, sus sales u otros derivados de sustitución. | | | 2941.90.11 | Leucomicina, tilosina, oleandomicina, virginiamicina, o sus sales. | | | 2941.90.12 | Sulfato de neomicina. | | | 2941.90.13 | Monohidrato de cefalexina. | | | 2941.90.14 | Acido monohidratado 7-((amino-(4-hidroxi-fenil)acetil)-amino)- 3-metil-8-oxo-5-tio-1-azobiciclo (4.2.0) oct-2-eno-2-carboxílico (Cefadroxil). | | | 2941.90.15 | Amikacina o sus sales. | | | 2941.90.16 | Sulfato de gentamicina. | | | 2941.90.17 | Lincomicina. | | | 2941.90.99 | Los demás. | | | 3002.10.99 | Los demás. | | Excepto: Reactivos, controles y calibradores de uso in vitro para diagnóstico en humanos. | | | 3002.90.02 | Antitoxina diftérica. | | | 3003.10.01 | Que contengan penicilina o derivados de estos productos con la estructura del ácido penicilánico, o estreptomicinas o derivados de estos productos. | | | 3003.20.01 | Medicamentos a base de dos o más antibióticos, aún cuando contengan vitaminas u otros productos. | | | 3003.20.99 | Los demás. | | | 3004.10.01 | Antibiótico a base de piperacilina sódica. | | | 3004.10.99 | Los demás. | | | 3004.20.01 | A base de ciclosporina. | | | 3004.20.99 | Los demás. | | Unicamente: De origen animal o para uso veterinario. | | | 3004.90.99 | Los demás. | | Unicamente: Anabólicos o estimulantes; ungento para artritis en equinos. | | | 3503.00.01 | Gelatina, excepto lo comprendido en las fracciones 3503.00.03 y 3503.00.04. | | | 3503.00.02 | Colas de huesos o de pieles. | | | 3507.90.05 | Pancreatina. | | | 3507.90.07 | Celulasa; peptidasas; fibrinucleasa. | | | 3507.90.08 | Amilasas; proteasas; mezcla de proteasas y amilasas. | | | 3507.90.09 | Preparación de enzima proteolítica obtenida por fermentación sumergida del Bacillus subtilis y/o Bacillus licheniformis. | | | 3507.90.10 | Preparación de enzimas pectolíticas. | | | 3507.90.11 | Mezclas de tripsina y quimotripsina, incluso con ribonucleasa. | | | 3822.00.99 | Los demás. | | Unicamente: Reactivos para diagnóstico, de uso veterinario. | | | 3824.90.18 | Polvo desecado proveniente de la fermentación bacteriana, conteniendo de 30 a 45% de kanamicina. | SEGUNDO.- Se establece la clasificación y codificación de los animales, bienes de origen animal o alimenticios para consumo de animales (excepto acuáticos), cuya introducción a territorio nacional está sujeta al cumplimiento de lo señalado en el Módulo de Consulta de Requisitos Zoosanitarios para la Importación u Hoja de Requisitos Zoosanitarios emitida por la Dirección General de Salud Animal del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, conforme a lo señalado en el punto Séptimo de este Acuerdo, comprendidos en las fracciones arancelarias de la Tarifa de la Ley de los Impuestos Generales de Importación y de Exportación que a continuación se indican: Fracción arancelaria | Descripción | | | 0101.21.01 | Reproductores de raza pura. | | | 0101.29.01 | Para saltos o carreras. | | | 0101.29.02 | Sin pedigree, para reproducción. | | | 0101.29.03 | Para abasto, cuando la importación la realicen empacadoras Tipo Inspección Federal. | | | 0101.29.99 | Los demás. | | | 0101.30.01 | Asnos. | | | 0101.90.99 | Los demás. | | | 0102.21.01 | Reproductores de raza pura. | | | 0102.29.01 | Vacas lecheras. | | | 0102.29.99 | Los demás. | | | 0102.31.01 | Reproductores de raza pura. | | | 0102.39.99 | Los demás. | | | 0102.90.99 | Los demás. | | | 0103.10.01 | Reproductores de raza pura. | | | 0103.91.01 | Con pedigree o certificado de alto registro. | | | 0103.91.99 | Los demás. | | | 0103.92.01 | Con pedigree o certificado de alto registro. | | | 0103.92.02 | De peso superior a 110 kg, excepto lo comprendido en las fracciones 0103.92.01 y 0103.92.03. | | | 0103.92.99 | Los demás. | | | 0104.10.01 | Con pedigree o certificado de alto registro. | | | 0104.10.02 | Para abasto. | | | 0104.10.99 | Los demás. | | | 0104.20.01 | Con pedigree o certificado de alto registro. | | | 0104.20.02 | Borrego cimarrón. | | | 0104.20.99 | Los demás. | | | 0105.11.01 | Cuando no necesiten alimento durante su transporte. | | | 0105.11.02 | Aves progenitoras recién nacidas, con certificado de alto registro, cuando se importe un máximo de 18,000 cabezas por cada operación. | | | 0105.11.99 | Los demás. | | | 0105.12.01 | Pavos (gallipavos). | | | 0105.13.01 | Patos. | | | 0105.14.01 | Gansos. | | | 0105.15.01 | Pintadas. | | | 0105.94.01 | Gallos de pelea. | | | 0105.94.99 | Los demás. | | | 0105.99.99 | Los demás. | | | 0106.11.01 | Monos (simios) de las variedades Macacus rhesus o Macacus cercophitecus. | | | 0106.11.99 | Los demás. | | | 0106.13.01 | Camellos o los demás camélidos (Camelidae). | | | 0106.14.01 | Conejos y liebres. | | | 0106.19.01 | Berrendo, oso, lobo, castor, puma, jaguar, ocelote, margay, gato de monte o tapir. | | | 0106.19.02 | Venado rojo (Cervus elaphus); gamo (Dama dama). | | Excepto: Venado rojo de la subespecies Cervus elaphus bactrianus, Cervus elaphus hanglu y Cervus elaphus barbarus. | | | 0106.19.03 | Perros. | | | 0106.19.99 | Los demás. | | | 0106.20.99 | Los demás. | | Excepto: Especies cuyo medio de vida sea el acuático. | | | 0106.31.01 | Aves de rapiña. | | | 0106.32.01 | Psitaciformes (incluidos los loros, guacamayos, cacatúas y demás papagayos). | | | 0106.33.01 | Avestruces; emús (Dromaius novaehollandiae). | | | 0106.39.01 | Flamencos; quetzales; guan cornudo; pato real. | | | 0106.39.02 | Aves canoras. | | | 0106.39.99 | Las demás. | | | 0106.41.01 | Abejas. | | | 0106.49.99 | Los demás. | | Excepto: Insectos considerados como plagas agrícolas, así como aquellos utilizados para el control biológico de estas plagas. | | NOTA: Esta fracción incluye a los abejorros polinizadores de la especie Bombus. | | | 0106.90.02 | Lombriz Rebellus. | | | 0106.90.99 | Los demás. | | | 0201.10.01 | En canales o medias canales. | | | 0201.20.99 | Los demás cortes (trozos) sin deshuesar. | | | 0201.30.01 | Deshuesada. | | | 0202.10.01 | En canales o medias canales. | | | 0202.20.99 | Los demás cortes (trozos) sin deshuesar. | | | 0202.30.01 | Deshuesada. | | | 0203.11.01 | En canales o medias canales. | | | 0203.12.01 | Piernas, paletas, y sus trozos, sin deshuesar. | | | 0203.19.99 | Las demás. | | | 0203.21.01 | En canales o medias canales. | | | 0203.22.01 | Piernas, paletas, y sus trozos, sin deshuesar. | | | 0203.29.99 | Las demás. | | | 0204.10.01 | Canales o medias canales de cordero, frescas o refrigeradas. | | | 0204.21.01 | En canales o medias canales. | | | 0204.22.99 | Los demás cortes (trozos) sin deshuesar. | | | 0204.23.01 | Deshuesadas. | | | 0204.30.01 | Canales o medias canales de cordero, congeladas. | | | 0204.41.01 | En canales o medias canales. | | | 0204.42.99 | Los demás cortes (trozos) sin deshuesar. | | | 0204.43.01 | Deshuesadas. | | | 0204.50.01 | Carne de animales de la especie caprina. | | | 0205.00.01 | Carne de animales de las especies caballar, asnal o mular, fresca, refrigerada o congelada. | | | 0206.10.01 | De la especie bovina, frescos o refrigerados. | | | 0206.21.01 | Lenguas. | | | 0206.22.01 | Hígados. | | | 0206.29.99 | Los demás. | | | 0206.30.01 | Pieles de cerdo enteras o en recortes, refrigerados, excepto el cuero precocido en trozos ("pellets"). | | | 0206.30.99 | Los demás. | | | 0206.41.01 | Hígados. | | | 0206.49.01 | Pieles de cerdo enteras o en recortes, excepto el cuero precocido en trozos ("pellets"). | | | 0206.49.99 | Los demás. | | | 0206.80.99 | Los demás, frescos o refrigerados. | | | 0206.90.99 | Los demás, congelados. | | | 0207.11.01 | Sin trocear, frescos o refrigerados. | | | 0207.12.01 | Sin trocear, congelados. | | | 0207.13.01 | Mecánicamente deshuesados. | | | 0207.13.02 | Carcazas. | | | 0207.13.03 | Piernas, muslos o piernas unidas al muslo. | | | 0207.13.99 | Los demás. | | | 0207.14.01 | Mecánicamente deshuesados. | | | 0207.14.02 | Hígados. | | | 0207.14.03 | Carcazas. | | | 0207.14.04 | Piernas, muslos o piernas unidas al muslo. | | | 0207.14.99 | Los demás. | | | 0207.24.01 | Sin trocear, frescos o refrigerados. | | | 0207.25.01 | Sin trocear, congelados. | | | 0207.26.01 | Mecánicamente deshuesados. | | | 0207.26.02 | Carcazas. | | | 0207.26.99 | Los demás. | | | 0207.27.01 | Mecánicamente deshuesados. | | | 0207.27.02 | Hígados. | | | 0207.27.03 | Carcazas. | | | 0207.27.99 | Los demás. | | | 0207.41.01 | Sin trocear, frescos o refrigerados. | | | 0207.42.01 | Sin trocear, congelados. | | | 0207.43.01 | Hígados grasos, frescos o refrigerados. | | | 0207.44.01 | Los demás, frescos o refrigerados. | | | 0207.45.01 | Hígados. | | | 0207.45.99 | Los demás. | | | 0207.51.01 | Sin trocear, frescos o refrigerados. | | | 0207.52.01 | Sin trocear, congelados. | | | 0207.53.01 | Hígados grasos, frescos o refrigerados. | | | 0207.54.01 | Los demás, frescos o refrigerados. | | | 0207.55.01 | Hígados. | | | 0207.55.99 | Los demás. | | | 0207.60.01 | Sin trocear, frescas o refrigeradas. | | | 0207.60.02 | Sin trocear, congeladas. | | | 0207.60.99 | Las demás. | | | 0208.10.01 | De conejo o liebre. | | | 0208.30.01 | De primates. | | | 0208.60.01 | De camellos y los demás camélidos (Camelidae). | | | 0208.90.01 | Carnes o despojos de venado. | | | 0208.90.99 | Los demás. | | | 0209.10.01 | De cerdo. | | | 0209.90.01 | De gallo, gallina o pavo (gallipavo). | | | 0209.90.99 | Los demás. | | | 0210.11.01 | Jamones, paletas, y sus trozos, sin deshuesar. | | | 0210.12.01 | Tocino entreverado de panza (panceta) y sus trozos. | | | 0210.19.99 | Las demás. | | | 0210.20.01 | Carne de la especie bovina. | | | 0210.91.01 | De primates. | | | 0210.99.01 | Vísceras o labios de bovinos, salados o salpresos. | | | 0210.99.02 | Pieles de cerdo ahumadas, enteras o en recortes. | | | 0210.99.03 | Aves, saladas o en salmuera. | | | 0210.99.99 | Los demás. | | | 0401.10.01 | En envases herméticos. | | | 0401.10.99 | Las demás. | | | 0401.20.01 | En envases herméticos. | | | 0401.20.99 | Las demás. | | | 0401.40.01 | En envases herméticos. | | | 0401.40.99 | Las demás. | | | 0401.50.01 | En envases herméticos. | | | 0401.50.99 | Las demás. | | | 0402.10.01 | Leche en polvo o en pastillas. | | | 0402.10.99 | Las demás. | | | 0402.21.01 | Leche en polvo o en pastillas. | | | 0402.21.99 | Las demás. | | | 0402.29.99 | Las demás. | | | 0402.91.99 | Las demás. | | | 0402.99.99 | Las demás. | | | 0403.10.01 | Yogur. | | | 0403.90.99 | Los demás. | | | 0404.10.01 | Suero de leche en polvo, con contenido de proteínas igual o inferior a 12.5%. | | | 0404.10.99 | Los demás. | | | 0404.90.99 | Los demás. | | | 0405.10.01 | Mantequilla, cuando el peso incluido el envase inmediato sea inferior o igual a 1 kg. | | | 0405.10.99 | Las demás. | | | 0405.20.01 | Pastas lácteas para untar. | | | 0405.90.01 | Grasa butírica deshidratada. | | | 0405.90.99 | Las demás. | | | 0406.10.01 | Queso fresco (sin madurar), incluido el del lactosuero, y requesón. | | | 0406.20.01 | Queso de cualquier tipo, rallado o en polvo. | | | 0406.30.01 | Con un contenido en peso de materias grasas inferior o igual al 36% y con un contenido en materias grasas medido en peso del extracto seco superior al 48%, presentados en envases de un contenido neto superior a 1 kg. | | | 0406.30.99 | Los demás. | | | 0406.40.01 | Queso de pasta azul y demás quesos que presenten vetas producidas por Penicillium roqueforti. | | | 0406.90.01 | De pasta dura, denominado Sardo, cuando su presentación así lo indique. | | | 0406.90.02 | De pasta dura, denominado Reggiano o Reggianito, cuando su presentación así lo indique. | | | 0406.90.03 | De pasta blanda, tipo Colonia, cuando su composición sea: humedad de 35.5% a 37.7%, cenizas de 3.2% a 3.3%, grasas de 29.0% a 30.8%, proteínas de 25.0% a 27.5%, cloruros de 1.3% a 2.7% y acidez de 0.8% a 0.9% en ácido láctico. | | | 0406.90.04 | Grana o Parmegiano-reggiano, con un contenido en peso de materias grasas inferior o igual al 40%, con un contenido en peso de agua, en la materia no grasa, inferior o igual al 47%; Danbo, Edam, Fontal, Fontina, Fynbo, Gouda, Havarti, Maribo, Samsoe, Esrom, Itálico, Kernhem, Saint-Nectaire, Saint-Paulin o Taleggio, con un contenido en peso de materias grasas inferior o igual al 40%, con un contenido en peso de agua, en la materia no grasa, superior al 47% sin exceder de 72%. | | | 0406.90.05 | Tipo petit suisse, cuando su composición sea: humedad de 68% a 70%, grasa de 6% a 8% (en base húmeda), extracto seco de 30% a 32%, proteína mínima de 6%, y fermentos con o sin adición de frutas, azúcares, verduras, chocolate o miel. | | | 0406.90.06 | Tipo Egmont, cuyas características sean: grasa mínima (en materia seca) 45%, humedad máxima 40%, materia seca mínima 60%, mínimo de sal en la humedad 3.9%. | | | 0406.90.99 | Los demás. | | | 0407.11.01 | De aves de la especie Gallus domesticus. | | | 0407.19.99 | Los demás. | | | 0407.21.01 | Para consumo humano. | | | 0407.21.99 | Los demás. | | | 0407.29.01 | Para consumo humano. | | | 0407.29.99 | Los demás. | | | 0407.90.01 | Congelados. | | | 0407.90.99 | Los demás. | | | 0408.11.01 | Secas. | | | 0408.19.99 | Las demás. | | | 0408.91.01 | Congelados o en polvo. | | | 0408.91.99 | Los demás. | | | 0408.99.01 | Congelados, excepto lo comprendido en la fracción 0408.99.02. | | | 0408.99.02 | Huevos de aves marinas guaneras. | | | 0408.99.99 | Los demás. | | | 0409.00.01 | Miel natural. | | | 0410.00.01 | Huevos de tortuga de cualquier clase. | | | 0410.00.99 | Los demás. | | | 0501.00.01 | Cabello en bruto, incluso lavado o desgrasado; desperdicios de cabello. | | | 0502.10.01 | Cerdas de cerdo o de jabalí y sus desperdicios. | | | 0502.90.99 | Los demás. | | | 0504.00.01 | Tripas, vejigas y estómagos de animales, excepto los de pescado, enteros o en trozos, frescos, refrigerados, congelados, salados o en salmuera, secos o ahumados. | | | 0505.10.01 | Plumas de las utilizadas para relleno; plumón. | | | 0505.90.99 | Los demás. | | | 0506.10.01 | Oseína y huesos acidulados. | | | 0506.90.99 | Los demás. | | | 0507.90.99 | Los demás. | | | 0510.00.01 | Glándulas. | | | 0510.00.02 | Almizcle. | | | 0510.00.03 | Civeta. | | | 0510.00.99 | Los demás. | | | 0511.10.01 | Semen de bovino. | | | 0511.91.99 | Los demás. | | Unicamente: Para consumo animal. | | | 0511.99.02 | Tendones y nervios; recortes y otros desperdicios análogos. | | | 0511.99.03 | Semen. | | | 0511.99.05 | Embriones de las especies de ganado bovino, equino, porcino, ovino y caprino. | | | 0511.99.07 | Crin y sus desperdicios, incluso en capas con soporte o sin él. | | | 0511.99.99 | Los demás. | | Excepto: Huevecillos de mosca del mediterráneo, para uso en los programas de control biológico. | | | 1501.10.01 | Manteca de cerdo. | | | 1501.20.01 | Las demás grasas de cerdo. | | | 1501.90.99 | Las demás. | | | 1502.10.01 | Sebo. | | | 1502.90.99 | Las demás. | | | 1503.00.99 | Los demás. | | | 1505.00.01 | Grasa de lana en bruto (suarda o suintina). | | | 1506.00.99 | Los demás. | | | 1516.10.01 | Grasas y aceites, animales, y sus fracciones. | | | 1517.90.01 | Grasas alimenticias preparadas a base de manteca de cerdo o sucedáneos de manteca de cerdo. | | | 1517.90.02 | Oleomargarina emulsionada. | | | 1517.90.99 | Las demás. | | Unicamente: De ganado porcino. | | | 1601.00.99 | Los demás. | | | 1602.10.01 | De gallo, gallina o pavo (gallipavo). | | | 1602.10.99 | Las demás. | | | 1602.20.01 | De gallo, gallina o pavo (gallipavo). | | | 1602.20.99 | Las demás. | | | 1602.31.01 | De pavo (gallipavo). | | | 1602.32.01 | De gallo o gallina. | | | 1602.39.99 | Las demás. | | | 1602.41.01 | Jamones y trozos de jamón. | | | 1602.42.01 | Paletas y trozos de paleta. | | | 1602.49.01 | Cuero de cerdo cocido en trozos ("pellets"). | | | 1602.49.99 | Las demás. | | | 1602.50.01 | Vísceras o labios cocidos, envasados herméticamente. | | | 1602.50.99 | Las demás. | | | 1602.90.99 | Las demás, incluidas las preparaciones de sangre de cualquier animal. | | | 1603.00.01 | Extractos de carne. | | | 1901.90.03 | Preparaciones a base de productos lácteos con un contenido de sólidos lácteos superior al 10%, pero inferior o igual a 50%, en peso, excepto las comprendidas en la fracción 1901.90.04. | | | 1901.90.05 | Preparaciones a base de productos lácteos con un contenido de sólidos lácteos superior al 50%, en peso, excepto las comprendidas en la fracción 1901.90.04. | | Unicamente: Para consumo animal. | | | 1902.20.01 | Pastas alimenticias rellenas, incluso cocidas o preparadas de otra forma. | | Unicamente: Rellenas de productos de origen animal. | | | 2105.00.01 | Helados, incluso con cacao. | | Unicamente: De leche. | | | 2106.90.04 | A base de corazón de res pulverizado, aceite de ajonjolí; almidón de tapioca, azúcar, vitaminas y minerales. | | | 2106.90.08 | Con un contenido de sólidos lácteos superior al 10%, en peso. | | | 2106.90.09 | Preparaciones a base de huevo. | | | 2106.90.12 | Derivados de proteína de leche, cuya composición sea: manteca de coco hidrogenada 44%, glucosa anhidra 38%, caseinato de sodio 10%, emulsificantes 6%, estabilizador 2%. | | | 2106.90.99 | Las demás. | | | 2202.90.04 | Que contengan leche. | | | 2301.10.01 | Harina. | | | 2301.10.99 | Los demás. | | | 2301.20.01 | Harina, polvo y "pellets", de pescado o de crustáceos, moluscos o demás invertebrados acuáticos. | | Unicamente: Para consumo animal. | | Excepto: De crustáceos, no enlatados. | | | 2309.10.01 | Alimentos para perros o gatos, acondicionados para la venta al por menor. | | | 2309.90.01 | Alimentos preparados para aves de corral consistentes en mezclas de semillas de distintas variedades vegetales trituradas. | | Unicamente: Acondicionadas para su venta al por menor. | | | 2309.90.02 | Pasturas, aun cuando estén adicionadas de materias minerales. | | | 2309.90.05 | Preparación estimulante a base de 2% como máximo de vitamina H. | | | 2309.90.06 | Preparación para la elaboración de alimentos balanceados, obtenida por reacción de sosa cáustica, ácido fosfórico y dolomita. | | | 2309.90.07 | Preparados concentrados, para la elaboración de alimentos balanceados, excepto lo comprendido en las fracciones 2309.90.09, 2309.90.10 y 2309.90.11. | | | 2309.90.08 | Sustituto de leche para becerros a base de caseína, leche en polvo, grasa animal, lecitina de soya, vitaminas, minerales y antibióticos, excepto lo comprendido en las fracciones 2309.90.10 y 2309.90.11. | | | 2309.90.09 | Concentrado o preparación estimulante a base de vitamina B12. | | | 2309.90.10 | Con un contenido de sólidos lácteos superior al 10%, pero inferior o igual al 50%, en peso. | | | 2309.90.11 | Alimentos preparados con un contenido de sólidos lácteos superior al 50%, en peso. | | | 2309.90.99 | Las demás. | | | 2852.90.99 | Los demás. | | | 3001.20.01 | Extracto de hígado. | | | 3001.20.02 | Otros extractos de glándulas o de otros órganos, excepto lo comprendido en la fracción 3001.20.01. | | | 3001.20.03 | Mucina gástrica en polvo. | | | 3001.20.04 | Sales biliares. | | | 3001.90.03 | Sustancias óseas. | | Excepto: De origen humano. | | | 3001.90.08 | Glándulas y demás órganos, desecados, incluso pulverizados. | | Excepto: De origen humano. | | | 3002.10.01 | Sueros, excepto lo comprendido en las fracciones 3002.10.02 y 3002.10.12. | | | 3002.10.07 | Extracto desproteinizado de sangre de res. | | | 3002.10.99 | Los demás. | | Excepto: Concentrado de plaquetas de origen humano; crioprecipitado obtenido en banco de sangre. | | | 3002.30.01 | Vacunas antiaftosas. | | | 3002.30.02 | Vacunas porcinas, sintomática o hemática estafiloestreptocócica. | | | 3002.30.99 | Las demás. | | | 3002.90.01 | Cultivos bacteriológicos para inyecciones hipodérmicas o intravenosas; bacilos lácticos liofilizados. | | Excepto: Bacilos lácticos liofilizados. | | | 3002.90.99 | Los demás. | | Excepto: Células progenitoras hematopoyéticas de origen humano. | | NOTA: Esta fracción incluye platelmintos, nematelmintos, protozoarios, ácaros, bacterias, micoplasmas, virus, entre otros. | | | 3003.90.03 | Preparaciones a base de proteínas hidrolizadas. | | | 3101.00.01 | Abonos de origen animal o vegetal, incluso mezclados entre sí o tratados químicamente; abonos procedentes de la mezcla o del tratamiento químico de productos de origen animal o vegetal. | | | 3105.20.01 | Abonos minerales o químicos con los tres elementos fertilizantes: nitrógeno, fósforo y potasio. | | Unicamente: Que contengan minerales de origen animal. | | | 3501.10.01 | Caseína. | | | 3501.90.01 | Colas de caseína. | | | 3501.90.02 | Caseinatos. | | | 3501.90.99 | Los demás. | | | 3502.11.01 | Seca. | | | 3502.19.99 | Las demás. | | | 3502.20.01 | Lactoalbúmina, incluidos los concentrados de dos o más proteínas del lactosuero. | | | 3502.90.99 | Los demás. | | | 3507.10.01 | Cuajo y sus concentrados. | | | 4101.20.01 | De bovino. | | | 4101.20.02 | De equino. | | | 4101.50.01 | De bovino frescos o salados verdes (húmedos). | | | 4101.50.02 | De equino. | | | 4101.50.99 | Los demás. | | | 4101.90.01 | De equino. | | | 4101.90.02 | Crupones y medios crupones de bovino. | | | 4101.90.99 | Los demás. | | | 4102.10.01 | Con lana. | | | 4102.21.01 | Piquelados. | | | 4102.29.99 | Los demás. | | | 4103.20.01 | De caimán, cocodrilo o lagarto. | | | 4103.20.99 | Los demás. | | | 4103.30.01 | De porcino. | | | 4103.90.01 | De caprino. | | | 4103.90.99 | Los demás. | | | 4105.10.01 | Con precurtido vegetal. | | | 4105.10.02 | Precurtidas de otra forma. | | | 4106.21.01 | Con precurtido vegetal. | | | 4106.21.02 | Precurtidos de otra forma. | | | 4106.40.01 | Con precurtido vegetal. | | | 4301.10.01 | De visón, enteras incluso sin la cabeza, cola o patas. | | | 4301.30.01 | De cordero llamadas "astracán", "Breitschwanz", "caracul", "persa" o similares, de cordero de Indias, de China, de Mongolia o del Tíbet, enteras, incluso sin la cabeza, cola o patas. | | | 4301.60.01 | De zorro, enteras, incluso sin la cabeza, cola o patas. | | | 4301.80.01 | De carpincho. | | | 4301.80.02 | De alpaca (nonato). | | | 4301.80.03 | De gato montés, tigrillo y ocelote. | | | 4301.80.04 | De conejo o liebre. | | | 4301.80.05 | De castor. | | | 4301.80.06 | De rata almizclera. | | | 4301.80.07 | De foca u otaria. | | | 4301.80.99 | Las demás. | | Unicamente: De nutria. | | | 4301.90.01 | Cabezas, colas, patas y demás trozos utilizables en peletería. | | | 4302.11.01 | De visón. | | | 4302.19.01 | De gato montés, tigrillo y ocelote. | | | 4302.19.02 | De conejo o liebre. | | | 4302.19.03 | De cordero llamadas "astracán", "Breistschwanz", "caracul", "persa" o similares, de cordero de Indias, de China, de Mongolia o del Tíbet. | | | 4302.19.99 | Las demás. | | | 4302.20.01 | De gato montés, tigrillo y ocelote. | | | 4302.20.99 | Los demás. | | | 4302.30.01 | De gato montés, tigrillo y ocelote. | | | 4302.30.99 | Los demás. | | | 4303.90.99 | Los demás. | | | 5101.11.01 | Cuyo rendimiento en fibra sea igual o inferior al 75%. | | | 5101.11.99 | Los demás. | | | 5101.19.01 | Cuyo rendimiento en fibra sea igual o inferior al 75%. | | | 5101.19.99 | Los demás. | | | 5101.21.01 | Cuyo rendimiento en fibra sea igual o inferior al 75%. | | | 5101.21.99 | Los demás. | | | 5101.29.01 | Cuyo rendimiento en fibra sea igual o inferior al 75%. | | | 5101.29.99 | Los demás. | | | 5101.30.01 | Cuyo rendimiento en fibra sea igual o inferior al 75%. | | | 5101.30.99 | Los demás. | | | 5102.11.01 | De cabra de Cachemira. | | | 5102.19.01 | De cabra de Angora (mohair). | | | 5102.19.02 | De conejo o de liebre. | | | 5102.19.99 | Los demás. | | | 5102.20.01 | De cabra común. | | | 5102.20.99 | Los demás. | | | 5103.10.01 | De lana, provenientes de peinadoras ("blousses"). | | | 5103.10.02 | De lana limpia, excepto provenientes de peinadoras ("blousses"). | | | 5103.10.99 | Los demás. | | | 5103.20.01 | De lana, provenientes de peinadoras ("blousses"). | | | 5103.20.02 | De lana limpia, excepto provenientes de peinadoras ("blousses"). | | | 5103.20.99 | Los demás. | | | 5103.30.01 | Desperdicios de pelo ordinario. | | | 5113.00.99 | Los demás. | | | 9508.10.01 | Circos y zoológicos ambulantes. | | | 9705.00.01 | Colecciones geológicas o de historia natural y ejemplares para dichas colecciones, excepto lo comprendido en las fracciones 9705.00.05 y 9705.00.06. | | Unicamente: De animales y sus partes, excepto de fósiles. | | | 9705.00.03 | Pedagógicas. | | Unicamente: De animales y sus partes, excepto de fósiles. | | | 9705.00.04 | Ejemplares zoológicos disecados o sus partes. | | | 9705.00.99 | Los demás. | | Unicamente: De animales y sus partes, excepto de fósiles. | TERCERO.- Se establece la clasificación y codificación de las Especies Acuáticas, sus productos y subproductos, productos biológicos, químicos, farmacéuticos o alimenticios para uso o consumo de dichas especies cuya introducción al territorio nacional está sujeta al cumplimiento de lo señalado en el Módulo de requisitos para la importación de especies acuáticas, conforme a lo señalado en el punto Octavo del presente Acuerdo, comprendidas en las fracciones arancelarias de la Tarifa de la Ley de los Impuestos Generales de Importación y de Exportación que a continuación se indican: Fracción arancelaria | Descripción | | | 0106.12.01 | Ballenas, delfines y marsopas (mamíferos del orden Cetáceos); manatíes y dugones o dugongos (mamíferos del orden Sirenios); otarios y focas, leones marinos y morsas (mamíferos del suborden Pinnipedia). | | | 0106.19.99 | Los demás. | | Unicamente: Especies acuáticas. | | | 0106.20.03 | Tortugas de agua dulce o de mar. | | | 0106.49.99 | Los demás. | | Unicamente: Especies acuáticas. | | | 0106.90.03 | Lombriz acuática. | | | 0106.90.99 | Los demás. | | Unicamente: Reptiles acuáticos (cocodrilos, caimanes, gaviales y serpientes marinas); anfibios (ranas, sapos, salamandras y cecilias). | | | 0208.40.01 | De ballenas, delfines y marsopas (mamíferos del orden Cetáceos); de manatíes y dugones o dugongos (mamíferos del orden Sirenios); de otarios y focas, leones marinos y morsas (mamíferos del suborden Pinnipedia). | | | 0208.50.01 | De reptiles (incluidas las serpientes y tortugas de mar). | | Unicamente: De especies acuáticas. | | | 0208.90.02 | Ancas (patas) de rana. | | | 0208.90.99 | Los demás. | | Unicamente: De especies acuáticas. | | | 0210.92.01 | De ballenas, delfines y marsopas (mamíferos del orden Cetáceos); de manatíes y dugones o dugongos (mamíferos del orden Sirenios); de otarios y focas, leones marinos y morsas (mamíferos del suborden Pinnipedia). | | | 0210.93.01 | De reptiles (incluidas las serpientes y tortugas de mar). | | Unicamente: De especies acuáticas. | | | 0210.99.99 | Los demás. | | Unicamente: De especies acuáticas. | | | 0301.11.01 | De agua dulce. | | | 0301.19.99 | Los demás. | | | 0301.93.01 | Carpas (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus). | | | 0301.94.01 | Atunes del Atlántico o del Pacífico, de aleta azul (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis). | | | 0301.99.99 | Los demás. | | | 0302.13.01 | Salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus). | | | 0302.14.01 | Salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho). | | | 0302.24.01 | Rodaballos (Psetta maxima). | | | 0302.35.01 | Atunes del Atlántico y del Pacífico, de aleta azul (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis). | | | 0302.41.01 | Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii). | | | 0302.42.01 | Anchoas (Engraulis spp.). | | | 0302.43.01 | Sardinas (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinela (Sardinella spp.) o espadines (Sprattus sprattus). | | | 0302.44.01 | Caballas (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus). | | | 0302.45.01 | Jureles (Trachurus spp.). | | | 0302.46.01 | Cobias (Rachycentron canadum). | | | 0302.51.01 | Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus). | | | 0302.53.01 | Carboneros (Pollachius virens). | | | 0302.54.01 | Merluzas (Merluccius spp., Urophycis spp.). | | | 0302.55.01 | Abadejos de Alaska (Theragra chalcogramma). | | | 0302.59.99 | Los demás. | | | 0302.71.01 | Tilapias (Oreochromis spp.). | | | 0302.72.01 | Bagre o pez gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.). | | | 0302.73.01 | Carpas (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus). | | | 0302.74.01 | Anguilas (Anguilla spp.). | | | 0302.79.99 | Los demás. | | | 0302.81.01 | Cazones y demás escualos. | | | 0302.82.01 | Rayas y mantarrayas (Rajidae). | | | 0302.83.01 | Austromerluza antártica y austromerluza negra (merluza negra, bacalao de profundidad, nototenia negra) (Dissostichus spp.). | | | 0302.84.01 | Róbalos (Dicentrarchus spp.). | | | 0302.85.01 | Sargos (doradas, pargos, besugos) (Sparidae). | | | 0302.89.01 | Totoabas. | | | 0302.89.99 | Los demás. | | | 0302.90.01 | Hígados, huevas y lechas. | | | 0303.12.01 | Los demás salmones del Pacífico (Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus). | | | 0303.13.01 | Salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho). | | | 0303.14.01 | Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster). | | | 0303.23.01 | Tilapias (Oreochromis spp.). | | | 0303.24.01 | Bagre o pez gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.). | | | 0303.25.01 | Carpas (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus). | | | 0303.26.01 | Anguilas (Anguilla spp.). | | | 0303.34.01 | Rodaballos (Psetta maxima). | | | 0303.45.01 | Atunes del Atlántico o del Pacífico, de aleta azul (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis). | | | 0303.53.01 | Sardinas (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), Sardinela (Sardinella spp.) y espadines (Sprattus sprattus). | | | 0303.54.01 | Caballas (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus). | | | 0303.55.01 | Jureles (Trachurus spp.). | | | 0303.56.01 | Cobias (Rachycentron canadum). | | | 0303.63.01 | Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus). | | | 0303.65.01 | Carboneros (Pollachius virens). | | | 0303.66.01 | Merluzas (Merluccius spp., Urophycis spp.). | | | 0303.67.01 | Abadejos de Alaska (Theragra chalcogramma). | | | 0303.69.99 | Los demás. | | | 0303.81.01 | Cazones y demás escualos. | | | 0303.82.01 | Rayas o mantarrayas (Rajidae). | | | 0303.83.01 | Austromerluza antártica y austromerluza negra (merluza negra, bacalao de profundidad, nototenia negra) (Dissostichus spp.). | | | 0303.84.01 | Róbalos (Dicentrarchus spp.). | | | 0303.89.01 | Totoabas. | | | 0303.89.99 | Los demás. | | | 0303.90.01 | Hígados, huevas y lechas. | | | 0304.31.01 | De tilapias (Oreochromis spp.). | | | 0304.32.01 | De bagre o pez gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.). | | | 0304.33.01 | De percas del Nilo (Lates niloticus). | | | 0304.39.99 | Los demás. | | | 0304.41.01 | De salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho). | | | 0304.42.01 | De truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster). | | | 0304.43.01 | De pescados planos (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae y Citharidae). | | | 0304.44.01 | De pescados de las familias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae y Muraenolepididae. | | | 0304.46.01 | De austromerluza antártica y austromerluza negra (merluza negra, bacalao de profundidad, nototenia negra) (Dissostichus spp.). | | | 0304.49.99 | Los demás. | | | 0304.51.01 | De tilapias (Oreochromis spp.), bagre o pez gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), anguilas (Anguilla spp.), percas del Nilo (Lates niloticus) y peces cabeza de serpiente (Channa spp.). | | | 0304.52.01 | De salmónidos. | | | 0304.53.01 | De pescados de las familias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae y Muraenolepididae. | | | 0304.55.01 | De austromerluza antártica o austromerluza negra (merluza negra, bacalao de profundidad, nototenia negra) (Dissostichus spp.). | | | 0304.59.99 | Los demás. | | | 0304.61.01 | De tilapias (Oreochromis spp.). | | | 0304.62.01 | De bagre o pez gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.). | | | 0304.63.01 | De percas del Nilo (Lates niloticus). | | | 0304.69.99 | Los demás. | | | 0304.71.01 | De bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus). | | | 0304.73.01 | De carboneros (Pollachius virens). | | | 0304.74.01 | De merluzas (Merluccius spp., Urophycis spp.). | | | 0304.75.01 | De abadejos de Alaska (Theragra chalcogramma). | | | 0304.79.99 | Los demás. | | | 0304.81.01 | De salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y de salmones del Danubio (Hucho hucho). | | | 0304.82.01 | De truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster). | | | 0304.83.01 | De pescados planos (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae y Citharidae). | | | 0304.85.01 | De austromerluza antártica y austromerluza negra (merluza negra, bacalao de profundidad, nototenia negra) (Dissostichus spp.). | | | 0304.86.01 | De arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii). | | | 0304.87.01 | De atunes (del género Thunnus), listados o bonitos de vientre rayado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis). | | | 0304.89.99 | Los demás. | | | 0304.93.01 | De tilapias (Oreochromis spp.), bagre o pez gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), anguilas (Anguilla spp.), percas del Nilo (Lates niloticus) y de peces cabeza de serpiente (Channa spp.). | | | 0304.94.01 | De abadejos de Alaska (Theragra chalcogramma). | | | 0304.95.01 | De pescados de las familias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae y Muraenolepididae, excepto abadejos de Alaska (Theragra chalcogramma). | | | 0305.31.01 | De tilapias (Oreochromis spp.), bagre o pez gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), anguilas (Anguilla spp.), percas del Nilo (Lates niloticus) o de peces cabeza de serpiente (Channa spp.). | | | 0305.32.01 | De pescados de las familias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae y Muraenolepididae. | | | 0305.39.99 | Los demás. | | | 0305.43.01 | Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster). | | | 0305.44.01 | Tilapias (Oreochromis spp.), bagre o pez gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), anguilas (Anguilla spp.), percas del Nilo (Lates niloticus) y peces cabeza de serpiente (Channa spp.). | | | 0305.64.01 | Tilapias (Oreochromis spp.), bagre o pez gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), anguilas (Anguilla spp.), percas del Nilo (Lates niloticus) y peces cabeza de serpiente (Channa spp.). | | | 0305.71.01 | Aletas de tiburón. | | | 0305.72.01 | Cabezas, colas y vejigas natatorias, de pescado. | | | 0305.79.99 | Los demás. | | | 0306.11.01 | Langostas (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.). | | | 0306.12.01 | Bogavantes (Homarus spp.). | | | 0306.14.01 | Cangrejos (excepto macruros). | | | 0306.15.01 | Cigalas (Nephrops norvegicus). | | | 0306.16.01 | Camarones y langostinos de agua fría (Pandalus spp., Crangon crangon). | | | 0306.17.01 | Los demás camarones y langostinos. | | | 0306.19.99 | Los demás, incluidos la harina, polvo y "pellets" de crustáceos, aptos para la alimentación humana. | | | 0306.21.01 | Langostas (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.). | | | 0306.22.01 | Bogavantes (Homarus spp.). | | | 0306.24.01 | Cangrejos (excepto macruros). | | | 0306.25.01 | Cigalas (Nephrops norvegicus). | | | 0306.26.01 | Reproductores y postlarvas de camarones peneidos y langostinos para acuacultura. | | | 0306.26.99 | Los demás. | | | 0306.27.01 | Reproductores y postlarvas de camarones peneidos y langostinos para acuacultura. | | | 0306.27.99 | Los demás. | | | 0306.29.01 | Los demás, incluidos la harina, polvo y "pellets" de crustáceos, aptos para la alimentación humana. | | | 0307.11.01 | Vivas, frescas o refrigeradas. | | | 0307.19.99 | Las demás. | | | 0307.21.01 | Vivos, frescos o refrigerados. | | | 0307.31.01 | Vivos, frescos o refrigerados. | | | 0307.41.01 | Calamares. | | | 0307.41.99 | Los demás. | | | 0307.51.01 | Vivos, frescos o refrigerados. | | | 0307.71.01 | Vivos, frescos o refrigerados. | | | 0307.79.99 | Los demás. | | | 0307.81.01 | Vivos, frescos o refrigerados. | | | 0307.89.99 | Los demás. | | | 0307.99.99 | Los demás. | | Unicamente: Invertebrados de ornato (crustáceos, moluscos, corales, esponjas, otros celenterados, anélidos, equinodermos y poliquetos). | | | 0308.11.01 | Vivos, frescos o refrigerados. | | | 0308.19.99 | Los demás. | | | 0308.21.01 | Vivos, frescos o refrigerados. | | | 0308.29.99 | Los demás. | | | 0308.30.01 | Medusas (Rhopilema spp.). | | | 0308.90.99 | Los demás. | | | 0410.00.01 | Huevos de tortuga de cualquier clase. | | Unicamente: De tortugas acuáticas. | | | 0507.90.99 | Los demás. | | Unicamente: De especies acuáticas. | | | 0511.91.01 | Desperdicios de pescados. | | | 0511.91.02 | Quistes de artemia (incluso enlatados al vacío), poliquetos y krill para acuacultura. | | Unicamente: De crustáceos, no enlatados. | | | 0511.91.99 | Los demás. | | Unicamente: Productos de crustáceos, no enlatados; hueva de trucha. | | | 0511.99.03 | Semen. | | Unicamente: De especies acuáticas. | | | 0511.99.04 | Huevas fecundadas, semillas, larvas y embriones de especies acuáticas para acuacultura. | | | 0511.99.08 | Esponjas naturales de origen animal. | | | 0511.99.99 | Los demás. | | Unicamente: De crustáceos, no enlatados. | | | 0602.90.07 | Plantas vivas acuáticas, incluidos sus bulbos y sus partes, para acuacultura. | | | 1602.20.99 | Las demás. | | Unicamente: De animales acuáticos. | | | 1603.00.99 | Los demás. | | Unicamente: De animales acuáticos. | | | 2301.20.01 | Harina, polvo y "pellets", de pescado o de crustáceos, moluscos o demás invertebrados acuáticos. | | Unicamente: De crustáceos, no enlatados. | | | 2309.90.04 | Mezclas, preparaciones o productos de origen orgánico para la alimentación de peces de ornato. | | | 2309.90.99 | Las demás. | | NOTA: Se incluyen los alimentos balanceados para especies acuáticas con contenido de ingredientes de origen de animales terrestres. | | | 2937.29.29 | Testosterona o sus ésteres. | | Unicamente Para uso en especies acuáticas. | | | 2937.29.99 | Los demás | | Unicamente Para uso en especies acuáticas. | | | 3001.90.08 | Glándulas y demás órganos, desecados, incluso pulverizados. | | Unicamente: De especies acuáticas. | | | 3001.90.99 | Las demás. | | Unicamente: De especies acuáticas. | | | 3002.10.01 | Sueros, excepto lo comprendido en las fracciones 3002.10.02 y 3002.10.12. | | Unicamente: De especies acuáticas. | | | 3002.10.99 | Los demás. | | Unicamente: De especies acuáticas. | | | 3002.30.99 | Las demás. | | Unicamente: Para uso en especies acuáticas. | | | 3002.90.99 | Los demás. | | Excepto: Células progenitoras hematopoyéticas de origen humano. | | NOTA: Esta fracción incluye platelmintos, nematelmintos, protozoarios, ácaros, bacterias, micoplasmas, virus, entre otros. | | | 3004.10.99 | Los demás. | | Unicamente: A base de ampicilina para uso en especies acuáticas. | | | 3004.20.99 | Los demás. | | Unicamente: A base de ácido oxolinico, eritromicina, florfenicol, flumequina, oxitetraciclina, sarafloxacina, norfloxacina y enroflaxicina, para uso en especies acuáticas. | | | 3004.90.99 | Los demás. | | Unicamente: A base de monensina sódica para uso en especies acuáticas. | | | 3101.00.01 | Abonos de origen animal o vegetal, incluso mezclados entre sí o tratados químicamente; abonos procedentes de la mezcla o del tratamiento químico de productos de origen animal o vegetal. | | Unicamente: De especies acuáticas. | | | 4106.40.01 | Con precurtido vegetal. | | Unicamente: De especies acuáticas. | | | CUARTO.- Se establece la clasificación y codificación de las mercancías cuya introducción a territorio nacional está regulada por la Dirección General de Sanidad Vegetal del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, mediante inspección en el punto de entrada al país, conforme a lo señalado en el punto Noveno de este Acuerdo, comprendidas en las fracciones arancelarias de la Tarifa de la Ley de los Impuestos Generales de Importación y de Exportación que a continuación se indican: Fracción arancelaria | Descripción | | | 0603.90.99 | Los demás. | | Unicamente: Teñidas y/o aromatizadas. | | | 0604.90.01 | Musgo del género Sphagnum. | | | 0604.90.99 | Los demás. | | Unicamente: Teñidas y/o aromatizadas. | | | 0711.90.02 | Papas (patatas). | | NOTA: En esta fracción se incluyen, de manera enunciativa mas no limitativa, los productos, consistentes en papas conservadas provisionalmente (con gas sulfuroso o con agua salada, sulfurosa o adicionada de otras sustancias para asegurar dicha conservación), pero todavía impropias para consumo inmediato. | | | 0712.20.01 | Cebollas. | | | 0712.31.01 | Hongos del género Agaricus. | | | 0712.32.01 | Orejas de Judas (Auricularia spp.). | | | 0712.33.01 | Hongos gelatinosos (Tremella spp.). | | | 0712.39.99 | Los demás. | | | 0712.90.02 | Ajos deshidratados. | | | 0712.90.03 | Papas (patatas), incluso cortadas en trozos o en rodajas, pero sin otra preparación. | | NOTA: En esta fracción se incluyen, de manera enunciativa mas no limitativa, los productos, consistentes en papas secas, cortadas en trozos o en rodajas, o trituradas o pulverizadas, pero sin otra preparación. | | | 0712.90.99 | Las demás. | | | 0714.10.99 | Las demás. | | Unicamente: Secas. | | | 0714.20.99 | Los demás. | | Unicamente: Secos. | | | 0714.90.99 | Los demás. | | Unicamente: Secos. | | | 0801.22.01 | Sin cáscara. | | | 0801.32.01 | Sin cáscara. | | | 0802.12.01 | Sin cáscara. | | | 0802.22.01 | Sin cáscara. | | | 0802.32.01 | Sin cáscara. | | | 0802.90.01 | Piñones sin cáscara. | | | 0803.10.01 | Plátanos para cocinar (plantains). | | Unicamente: Secos. | | | 0803.90.99 | Los demás. | | Unicamente: Secos. | | | 0804.10.99 | Los demás. | | | 0804.20.99 | Los demás. | | &nb | | |