ACUERDO por el que se dan a conocer los Números de Identificación Comercial (NICO) y sus tablas de correlación ACUERDO por el que se dan a conocer los Números de Identificación Comercial (NICO) y sus tablas de correlación. Al margen un sello con el Escudo Nacional, que dice: Estados Unidos Mexicanos.- ECONOMÍA.- Secretaría de Economía. Con fundamento en los artículos 34, fracción XXXIII de la Ley Orgánica de la Administración Pública Federal; 4o, fracción III, 5o, fracción XIII, 6o de la Ley de Comercio Exterior; 9o, fracciones XI y XV del Reglamento de la Ley de Comercio Exterior; 5, fracción XVII y 32, fracciones I, III y XV del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía; 2o, fracción II, Regla Complementaria 10ª párrafo cuarto incisos a) y b), de la Ley de los Impuestos Generales de Importación y de Exportación y Transitorio Quinto del Decreto por el que se expide la Ley de los Impuestos Generales de Importación y de Exportación, y se reforman y adicionan diversas disposiciones de la Ley Aduanera, y CONSIDERANDO Que el 1 de julio de 2020, se publicó en el Diario Oficial de la Federación (DOF) el Decreto por el que se expide la Ley de los Impuestos Generales de Importación y de Exportación, y se reforman y adicionan diversas disposiciones de la Ley Aduanera (Decreto). Que la expedición de la mencionada Ley obedece a tres ejes principales: 1. Implementación de la Sexta Enmienda al Sistema Armonizado, 2. Actualización de fracciones arancelarias obsoletas con bajo o nulo comercio y 3. Proceso de compactación y desdoblamiento de fracciones arancelarias. Que el proceso de compactación y desdoblamiento mencionado en el Considerando anterior tiene como finalidad establecer las bases para crear los números de identificación comercial que permitan dar seguimiento a mercancías que resulten relevantes en el comercio exterior mexicano y contar con información precisa y relevante para la toma de decisiones. Que el primer párrafo de la Regla Complementaria 10ª del Artículo 2o, fracción II, de la Ley de los Impuestos Generales de Importación y de Exportación señala que se establecerán los números de identificación comercial en los que se clasifican las mercancías en función de las fracciones arancelarias y la metodología para la creación y modificación de dichos números, los cuales serán determinados por la Secretaría de Economía, con opinión previa de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, así como que la metodología será publicada en el DOF por conducto de la Secretaría de Economía. Que de conformidad con el Artículo 2o, fracción II, Regla Complementaria 10ª, tercer párrafo de la Ley de los Impuestos Generales de Importación y de Exportación, la clasificación de las mercancías estará integrada por las fracciones arancelarias y el número de identificación comercial, el cual estará integrado por 2 dígitos, los cuales se colocan en la posición posterior de la fracción arancelaria que corresponda que se declare, y que estarán ordenados de manera progresiva iniciando del 00 al 99, lo que permitirá contar con datos estadísticos más precisos, es decir, una herramienta de facilitación comercial que permitirá separar la función de inteligencia comercial y estadística de la función reguladora, tanto en el aspecto arancelario como en el de regulaciones y restricciones no arancelarias. Que para la creación y modificación de los números de identificación comercial deben observarse tres criterios: alineación a la nomenclatura y sus reglas de interpretación de las cuales deriva; operatividad en la aduana, a fin de no generar obstáculos en sus procedimientos; y valor de comercio, en el que se establece el parámetro de al menos un millón de dólares americanos anuales para que tenga mérito generar una nueva categoría de identificación comercial. Que los números de identificación comercial fueron determinados con la opinión favorable de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, incluyendo su órgano desconcentrado, el Servicio de Administración Tributaria. Que el 28 de agosto de 2020, se publicó el Acuerdo por el que se establece la metodología para la creación y modificación de los números de identificación comercial, mediante el cual se establece la metodología para la creación y modificación de los números de identificación comercial en los que se clasificarán las mercancías en función de las fracciones arancelarias y, que en este sentido, tal metodología comprende los criterios de evaluación, los parámetros de los mismos, así como el procedimiento a seguir para ello. Que de conformidad con el Artículo 2o, fracción II, Regla Complementaria 10ª, párrafo cuarto, incisos a) y b) de la Ley de los Impuestos Generales de Importación y de Exportación, la Secretaría de Economía dará a conocer mediante Acuerdo publicado en el DOF los números de identificación comercial de las fracciones arancelarias y las tablas de correlación de los mismos. Que el Quinto Transitorio del Decreto, establece que la Secretaría de Economía dentro de los 120 días naturales siguientes a la entrada en vigor del propio Decreto deberá publicar los números de identificación comercial, así como las tablas de correlación a los que se refiere el artículo 2o, fracción II, Regla Complementaria 10ª, párrafo cuarto, incisos a) y b) de la Ley de los Impuestos Generales de Importación y de Exportación. Que es indispensable contar con Anotaciones de los números de identificación comercial, con la finalidad de brindar certeza jurídica y efectuar una correcta clasificación de las mercancías en los mismos. Que en cumplimiento a lo señalado por la Ley de Comercio Exterior, las disposiciones a las que se refiere el presente instrumento fueron sometidas a la consideración de la Comisión de Comercio Exterior y opinadas por la misma, por lo que se expide el siguiente: ACUERDO POR EL QUE SE DAN A CONOCER LOS NÚMEROS DE IDENTIFICACIÓN COMERCIAL (NICO) Y SUS TABLAS DE CORRELACIÓN Artículo Primero. - El presente Acuerdo tiene por objeto dar a conocer los números de identificación comercial (NICO) en los que se clasifican las mercancías en función de las fracciones arancelarias y las Anotaciones de los NICO: Números de Identificación Comercial (NICO) Capítulo 01 Fracción Arancelaria | NICO | Descripción NICO | 0101.21.01 | 00 | Reproductores de raza pura. | 0101.29.02 | 00 | Sin pedigree, para reproducción. | 0101.29.03 | 00 | Para abasto, cuando la importación la realicen empacadoras Tipo Inspección Federal. | 0101.29.99 | 01 | Para saltos o carreras. | 0101.29.99 | 99 | Los demás. | 0101.30.01 | 00 | Asnos. | 0101.90.99 | 00 | Los demás. | 0102.21.01 | 00 | Reproductores de raza pura. | 0102.29.01 | 00 | Vacas lecheras. | 0102.29.02 | 00 | Con pedigree o certificado de alto registro, excepto lo comprendido en la fracción arancelaria 0102.29.01. | 0102.29.99 | 00 | Los demás. | 0102.31.01 | 00 | Reproductores de raza pura. | 0102.39.99 | 00 | Los demás. | 0102.90.99 | 00 | Los demás. | 0103.10.01 | 00 | Reproductores de raza pura. | 0103.91.01 | 00 | Con pedigree o certificado de alto registro. | 0103.91.99 | 00 | Los demás. | 0103.92.01 | 00 | Con pedigree o certificado de alto registro. | 0103.92.99 | 00 | Los demás. | 0104.10.01 | 00 | Con pedigree o certificado de alto registro. | 0104.10.99 | 01 | Para abasto. | 0104.10.99 | 99 | Los demás. | 0104.20.01 | 00 | Con pedigree o certificado de alto registro. | 0104.20.02 | 00 | Borrego cimarrón. | 0104.20.99 | 00 | Los demás. | 0105.11.03 | 01 | Aves reproductoras de la línea de postura. | 0105.11.03 | 02 | Aves reproductoras de la línea de engorda. | 0105.11.03 | 03 | Aves progenitoras de la línea de engorda. | 0105.11.03 | 91 | Las demás de postura. | 0105.11.03 | 92 | Las demás de engorda. | 0105.11.99 | 00 | Los demás. | 0105.12.01 | 00 | Pavos (gallipavos). | 0105.13.01 | 00 | Patos. | 0105.14.01 | 00 | Gansos. | 0105.15.01 | 00 | Pintadas. | 0105.94.01 | 00 | Gallos de pelea. | 0105.94.99 | 00 | Los demás. | 0105.99.99 | 00 | Los demás. | 0106.11.01 | 00 | Monos (simios) de las variedades Macacus rhesus o Macacus cercophitecus. | 0106.11.99 | 00 | Los demás. | 0106.12.01 | 00 | Ballenas, delfines y marsopas (mamíferos del orden Cetacea); manatíes y dugones o dugongos (mamíferos del orden Sirenia); otarios y focas, leones marinos y morsas (mamíferos del suborden Pinnipedia). | 0106.13.01 | 00 | Camellos y demás camélidos (Camelidae). | 0106.14.01 | 00 | Conejos y liebres. | 0106.19.02 | 00 | Venado rojo (Cervus elaphus); gamo (Dama dama). | 0106.19.99 | 01 | Perros. | 0106.19.99 | 99 | Los demás. | 0106.20.04 | 00 | Reptiles (incluidas las serpientes y tortugas de mar). | 0106.31.01 | 00 | Aves de rapiña. | 0106.32.01 | 00 | Psitaciformes (incluidos los loros, guacamayos, cacatúas y demás papagayos). | 0106.33.01 | 00 | Avestruces; emúes (Dromaius novaehollandiae). | 0106.39.99 | 00 | Las demás. | 0106.41.01 | 00 | Abejas. | 0106.49.99 | 00 | Los demás. | 0106.90.02 | 00 | Lombriz Rebellus. | 0106.90.03 | 00 | Lombriz acuática. | 0106.90.04 | 00 | Ácaros Phytoseiulus persimilis. | 0106.90.99 | 00 | Los demás. | Capítulo 02 Fracción Arancelaria | NICO | Descripción NICO | 0201.10.01 | 00 | En canales o medias canales. | 0201.20.99 | 00 | Los demás cortes (trozos) sin deshuesar. | 0201.30.01 | 00 | Deshuesada. | 0202.10.01 | 00 | En canales o medias canales. | 0202.20.99 | 00 | Los demás cortes (trozos) sin deshuesar. | 0202.30.01 | 00 | Deshuesada. | 0203.11.01 | 00 | En canales o medias canales. | 0203.12.01 | 01 | Paletas y sus trozos. | 0203.12.01 | 02 | Piernas y sus trozos. | 0203.19.99 | 00 | Las demás. | 0203.21.01 | 00 | En canales o medias canales. | 0203.22.01 | 01 | Paletas y sus trozos. | 0203.22.01 | 02 | Piernas y sus trozos. | 0203.29.99 | 00 | Las demás. | 0204.10.01 | 00 | Canales o medias canales de cordero, frescas o refrigeradas. | 0204.21.01 | 00 | En canales o medias canales. | 0204.22.99 | 00 | Los demás cortes (trozos) sin deshuesar. | 0204.23.01 | 00 | Deshuesadas. | 0204.30.01 | 00 | Canales o medias canales de cordero, congeladas. | 0204.41.01 | 00 | En canales o medias canales. | 0204.42.99 | 00 | Los demás cortes (trozos) sin deshuesar. | 0204.43.01 | 00 | Deshuesadas. | 0204.50.01 | 00 | Carne de animales de la especie caprina. | 0205.00.01 | 00 | Carne de animales de las especies caballar, asnal o mular, fresca, refrigerada o congelada. | 0206.10.01 | 00 | De la especie bovina, frescos o refrigerados. | 0206.21.01 | 00 | Lenguas. | 0206.22.01 | 00 | Hígados. | 0206.29.99 | 00 | Los demás. | 0206.30.01 | 00 | Pieles de cerdo enteras o en recortes, refrigerados, excepto el cuero precocido en trozos ("pellets"). | 0206.30.99 | 00 | Los demás. | 0206.41.01 | 00 | Hígados. | 0206.49.01 | 00 | Pieles de cerdo enteras o en recortes, excepto el cuero precocido en trozos ("pellets"). | 0206.49.99 | 00 | Los demás. | 0206.80.99 | 00 | Los demás, frescos o refrigerados. | 0206.90.99 | 00 | Los demás, congelados. | 0207.11.01 | 00 | Sin trocear, frescos o refrigerados. | 0207.12.01 | 00 | Sin trocear, congelados. | 0207.13.04 | 01 | Mecánicamente deshuesados (pastas). | 0207.13.04 | 02 | Carcazas. | 0207.13.04 | 03 | Piernas, muslos o piernas unidas al muslo. | 0207.13.04 | 04 | Alas y sus partes. | 0207.13.04 | 05 | Pechuga, sus trozos y recortes, con hueso. | 0207.13.04 | 06 | Filetes de pechuga y pechuga, sus trozos y recortes, sin hueso (deshuesada). | 0207.13.04 | 99 | Los demás. | 0207.14.02 | 00 | Hígados. | 0207.14.99 | 01 | Mecánicamente deshuesados (pastas). | 0207.14.99 | 02 | Piernas, muslos o piernas unidas al muslo. | 0207.14.99 | 03 | Alas y sus partes. | 0207.14.99 | 04 | Pechuga, sus trozos y recortes, con hueso. | 0207.14.99 | 05 | Filetes de pechuga y pechuga, sus trozos y recortes, sin hueso (deshuesada). | 0207.14.99 | 99 | Los demás. | 0207.24.01 | 00 | Sin trocear, frescos o refrigerados. | 0207.25.01 | 00 | Sin trocear, congelados. | 0207.26.03 | 01 | Mecánicamente deshuesados (pastas). | 0207.26.03 | 99 | Los demás. | 0207.27.02 | 00 | Hígados. | 0207.27.99 | 01 | Mecánicamente deshuesados (pastas). | 0207.27.99 | 99 | Los demás. | 0207.41.01 | 00 | Sin trocear, frescos o refrigerados. | 0207.42.01 | 00 | Sin trocear, congelados. | 0207.43.01 | 00 | Hígados grasos, frescos o refrigerados. | 0207.44.01 | 00 | Los demás, frescos o refrigerados. | 0207.45.01 | 00 | Hígados. | 0207.45.99 | 00 | Los demás. | 0207.51.01 | 00 | Sin trocear, frescos o refrigerados. | 0207.52.01 | 00 | Sin trocear, congelados. | 0207.53.01 | 00 | Hígados grasos, frescos o refrigerados. | 0207.54.01 | 00 | Los demás, frescos o refrigerados. | 0207.55.01 | 00 | Hígados. | 0207.55.99 | 00 | Los demás. | 0207.60.03 | 00 | De pintada. | 0208.10.01 | 00 | De conejo o liebre. | 0208.30.01 | 00 | De primates. | 0208.40.01 | 00 | De ballenas, delfines y marsopas (mamíferos del orden Cetacea); manatíes y dugones o dugongos (mamíferos del orden Sirenia); otarios y focas, leones marinos y morsas (mamíferos del suborden Pinnipedia). | 0208.50.01 | 00 | De reptiles (incluidas las serpientes y tortugas de mar). | 0208.60.01 | 00 | De camellos y demás camélidos (Camelidae). | 0208.90.99 | 00 | Los demás. | 0209.10.01 | 00 | De cerdo. | 0209.90.01 | 00 | De gallo, gallina o pavo (gallipavo). | 0209.90.99 | 00 | Los demás. | 0210.11.01 | 00 | Jamones, paletas, y sus trozos, sin deshuesar. | 0210.12.01 | 00 | Tocino entreverado de panza (panceta) y sus trozos. | 0210.19.99 | 00 | Las demás. | 0210.20.01 | 00 | Carne de la especie bovina. | 0210.91.01 | 00 | De primates. | 0210.92.01 | 00 | De ballenas, delfines y marsopas (mamíferos del orden Cetacea); manatíes y dugones o dugongos (mamíferos del orden Sirenia); otarios y focas, leones marinos y morsas (mamíferos del suborden Pinnipedia). | 0210.93.01 | 00 | De reptiles (incluidas las serpientes y tortugas de mar). | 0210.99.02 | 00 | Pieles de cerdo ahumadas, enteras o en recortes. | 0210.99.99 | 00 | Los demás. | Capítulo 03 Fracción Arancelaria | NICO | Descripción NICO | 0301.11.01 | 00 | De agua dulce. | 0301.19.99 | 00 | Los demás. | 0301.91.01 | 00 | Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster). | 0301.92.01 | 00 | Anguilas (Anguilla spp.). | 0301.93.01 | 00 | Carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.). | 0301.94.01 | 00 | Atunes comunes o de aleta azul, del Atlántico y del Pacífico (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis). | 0301.95.01 | 00 | Atunes del sur (Thunnus maccoyii). | 0301.99.99 | 00 | Los demás. | 0302.11.01 | 00 | Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster). | 0302.13.01 | 00 | Salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus). | 0302.14.01 | 00 | Salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho). | 0302.19.99 | 00 | Los demás. | 0302.21.01 | 00 | Fletanes (halibut) (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis). | 0302.22.01 | 00 | Sollas (Pleuronectes platessa). | 0302.23.01 | 00 | Lenguados (Solea spp.). | 0302.24.01 | 00 | Rodaballos (turbots) (Psetta maxima). | 0302.29.99 | 00 | Los demás. | 0302.31.01 | 00 | Albacoras o atunes blancos (Thunnus alalunga). | 0302.32.01 | 00 | Atunes de aleta amarilla (rabiles) (Thunnus albacares). | 0302.33.01 | 00 | Listados o bonitos de vientre rayado. | 0302.34.01 | 00 | Patudos o atunes ojo grande (Thunnus obesus). | 0302.35.01 | 00 | Atunes comunes o de aleta azul, del Atlántico y del Pacífico (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis). | 0302.36.01 | 00 | Atunes del sur (Thunnus maccoyii). | 0302.39.99 | 00 | Los demás. | 0302.41.01 | 00 | Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii). | 0302.42.01 | 00 | Anchoas (Engraulis spp.). | 0302.43.01 | 00 | Sardinas (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinelas (Sardinella spp.) y espadines (Sprattus sprattus). | 0302.44.01 | 00 | Caballas (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus). | 0302.45.01 | 00 | Jureles (Trachurus spp.). | 0302.46.01 | 00 | Cobias (Rachycentron canadum). | 0302.47.01 | 00 | Peces espada (Xiphias gladius). | 0302.49.99 | 00 | Los demás. | 0302.51.01 | 00 | Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus). | 0302.52.01 | 00 | Eglefinos (Melanogrammus aeglefinus). | 0302.53.01 | 00 | Carboneros (Pollachius virens). | 0302.54.01 | 00 | Merluzas (Merluccius spp., Urophycis spp.). | 0302.55.01 | 00 | Abadejos de Alaska (Theragra chalcogramma). | 0302.56.01 | 00 | Bacaladillas (Micromesistius poutassou, Micromesistius australis). | 0302.59.99 | 00 | Los demás. | 0302.71.01 | 00 | Tilapias (Oreochromis spp.). | 0302.72.01 | 00 | Bagres o peces gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.). | 0302.73.01 | 00 | Carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.). | 0302.74.01 | 00 | Anguilas (Anguilla spp.). | 0302.79.99 | 00 | Los demás. | 0302.81.01 | 00 | Cazones y demás escualos. | 0302.82.01 | 00 | Rayas (Rajidae). | 0302.83.01 | 00 | Austromerluzas antárticas y austromerluzas negras (merluzas negras, bacalaos de profundidad, nototenias negras) (Dissostichus spp.). | 0302.84.01 | 00 | Róbalos (Dicentrarchus spp.). | 0302.85.01 | 00 | Sargos (Doradas, Espáridos) (Sparidae). | 0302.89.01 | 00 | Totoabas. | 0302.89.99 | 00 | Los demás. | 0302.91.01 | 00 | Hígados, huevas y lechas. | 0302.92.01 | 00 | Aletas de tiburón. | 0302.99.01 | 00 | De Atunes (del género Thunnus), listados o bonitos de vientre rayado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis). | 0302.99.02 | 00 | De Merluzas (Merluccius spp., Urophycis spp.). | 0302.99.03 | 00 | De Totoabas. | 0302.99.99 | 00 | Los demás. | 0303.11.01 | 00 | Salmones rojos (Oncorhynchus nerka). | 0303.12.01 | 00 | Los demás salmones del Pacífico (Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus). | 0303.13.01 | 00 | Salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho). | 0303.14.01 | 00 | Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster). | 0303.19.99 | 00 | Los demás. | 0303.23.01 | 00 | Tilapias (Oreochromis spp.). | 0303.24.01 | 00 | Bagres o peces gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.). | 0303.25.01 | 00 | Carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.). | 0303.26.01 | 00 | Anguilas (Anguilla spp.). | 0303.29.99 | 00 | Los demás. | 0303.31.01 | 00 | Fletanes (halibut) (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis). | 0303.32.01 | 00 | Sollas (Pleuronectes platessa). | 0303.33.01 | 00 | Lenguados (Solea spp.). | 0303.34.01 | 00 | Rodaballos (turbots) (Psetta maxima). | 0303.39.99 | 00 | Los demás. | 0303.41.01 | 00 | Albacoras o atunes blancos (Thunnus alalunga). | 0303.42.01 | 00 | Atunes de aleta amarilla (rabiles) (Thunnus albacares). | 0303.43.01 | 00 | Listados o bonitos de vientre rayado. | 0303.44.01 | 00 | Patudos o atunes ojo grande (Thunnus obesus). | 0303.45.01 | 00 | Atunes comunes o de aleta azul, del Atlántico y del Pacífico (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis). | 0303.46.01 | 00 | Atunes del sur (Thunnus maccoyii). | 0303.49.99 | 00 | Los demás. | 0303.51.01 | 00 | Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii). | 0303.53.01 | 00 | Sardinas (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinelas (Sardinella spp.) y espadines (Sprattus sprattus). | 0303.54.01 | 00 | Caballas (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus). | 0303.55.01 | 00 | Jureles (Trachurus spp.). | 0303.56.01 | 00 | Cobias (Rachycentron canadum). | 0303.57.01 | 00 | Peces espada (Xiphias gladius). | 0303.59.99 | 00 | Los demás. | 0303.63.01 | 00 | Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus). | 0303.64.01 | 00 | Eglefinos (Melanogrammus aeglefinus). | 0303.65.01 | 00 | Carboneros (Pollachius virens). | 0303.66.01 | 00 | Merluzas (Merluccius spp., Urophycis spp.). | 0303.67.01 | 00 | Abadejos de Alaska (Theragra chalcogramma). | 0303.68.01 | 00 | Bacaladillas (Micromesistius poutassou, Micromesistius australis). | 0303.69.99 | 00 | Los demás. | 0303.81.01 | 00 | Cazones y demás escualos. | 0303.82.01 | 00 | Rayas (Rajidae). | 0303.83.01 | 00 | Austromerluzas antárticas y austromerluzas negras (merluzas negras, bacalaos de profundidad, nototenias negras) (Dissostichus spp.). | 0303.84.01 | 00 | Róbalos (Dicentrarchus spp.). | 0303.89.01 | 00 | Totoabas. | 0303.89.99 | 00 | Los demás. | 0303.91.01 | 00 | Hígados, huevas y lechas. | 0303.92.01 | 00 | Aletas de tiburón. | 0303.99.01 | 00 | De Atunes (del género Thunnus), listados o bonitos de vientre rayado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis). | 0303.99.02 | 00 | De Merluzas (Merluccius spp., Urophycis spp.) y de Anguilas. | 0303.99.03 | 00 | De Totoabas. | 0303.99.99 | 00 | Los demás. | 0304.31.01 | 00 | Tilapias (Oreochromis spp.). | 0304.32.01 | 00 | Bagres o peces gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.). | 0304.33.01 | 00 | Percas del Nilo (Lates niloticus). | 0304.39.99 | 00 | Los demás. | 0304.41.01 | 00 | Salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho). | 0304.42.01 | 00 | Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster). | 0304.43.01 | 00 | Pescados planos (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae y Citharidae). | 0304.44.01 | 01 | De merluza panameña (Merluccius angustimanus) o merluza del Pacífico Norte (Merluccius productus). | 0304.44.01 | 99 | Los demás. | 0304.45.01 | 00 | Peces espada (Xiphias gladius). | 0304.46.01 | 00 | Austromerluzas antárticas y austromerluzas negras (merluzas negras, bacalaos de profundidad, nototenias negras) (Dissostichus spp.). | 0304.47.01 | 00 | Cazones y demás escualos. | 0304.48.01 | 00 | Rayas (Rajidae). | 0304.49.99 | 01 | De atún de aleta azul del Atlántico (Thunnus thynnus), atún de aleta azul del Pacífico (Thunnus orientalis), atún de aleta azul del Sur (Thunnus maccoyii), atún de aleta amarilla (rabiles) (Thunnus albacares), patudos o atunes ojos grandes (Thunnus obesus) o bonito de vientre rayado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis). | 0304.49.99 | 02 | De sardina (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinela (Sardinella spp.) o espadín (Sprattus sprattus). | 0304.49.99 | 03 | De anchoas (Engraulis spp.). | 0304.49.99 | 99 | Los demás. | 0304.51.01 | 00 | Tilapias (Oreochromis spp.), bagres o peces gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), anguilas (Anguilla spp.), percas del Nilo (Lates niloticus) y peces cabeza de serpiente (Channa spp.). | 0304.52.01 | 01 | De salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho). | 0304.52.01 | 99 | Los demás. | 0304.53.01 | 01 | De merluza panameña (Merluccius angustimanus) o merluza del Pacífico Norte (Merluccius productus). | 0304.53.01 | 99 | Los demás. | 0304.54.01 | 00 | Peces espada (Xiphias gladius). | 0304.55.01 | 00 | Austromerluzas antárticas y austromerluzas negras (merluzas negras, bacalaos de profundidad, nototenias negras) (Dissostichus spp.). | 0304.56.01 | 00 | Cazones y demás escualos. | 0304.57.01 | 00 | Rayas (Rajidae). | 0304.59.99 | 01 | De atún de aleta azul del Atlántico (Thunnus thynnus), atún de aleta azul del Pacífico (Thunnus orientalis), atún de aleta azul del Sur (Thunnus maccoyii), atún de aleta amarilla (rabiles) (Thunnus albacares), patudos o atunes ojos grandes (Thunnus obesus) o bonito de vientre rayado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis). | 0304.59.99 | 02 | De sardina (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinela (Sardinella spp.) o espadín (Sprattus sprattus). | 0304.59.99 | 03 | De anchoas (Engraulis spp.). | 0304.59.99 | 99 | Los demás. | 0304.61.01 | 00 | Tilapias (Oreochromis spp.). | 0304.62.01 | 00 | Bagres o peces gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.). | 0304.63.01 | 00 | Percas del Nilo (Lates niloticus). | 0304.69.99 | 00 | Los demás. | 0304.71.01 | 00 | Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus). | 0304.72.01 | 00 | Eglefinos (Melanogrammus aeglefinus). | 0304.73.01 | 00 | Carboneros (Pollachius virens). | 0304.74.01 | 01 | De merluza panameña (Merluccius angustimanus) o merluza del Pacífico Norte (Merluccius productus). | 0304.74.01 | 99 | Los demás. | 0304.75.01 | 00 | Abadejos de Alaska (Theragra chalcogramma). | 0304.79.99 | 00 | Los demás. | 0304.81.01 | 00 | Salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho). | 0304.82.01 | 00 | Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster). | 0304.83.01 | 00 | Pescados planos (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae y Citharidae). | 0304.84.01 | 00 | Peces espada (Xiphias gladius). | 0304.85.01 | 00 | Austromerluzas antárticas y austromerluzas negras (merluzas negras, bacalaos de profundidad, nototenias negras) (Dissostichus spp.). | 0304.86.01 | 00 | Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii). | 0304.87.01 | 00 | Atunes (del género Thunnus), listados o bonitos de vientre rayado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis). | 0304.88.01 | 00 | Cazones, demás escualos y rayas (Rajidae). | 0304.89.99 | 01 | De sardina (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinela (Sardinella spp.) o espadín (Sprattus sprattus). | 0304.89.99 | 02 | De anchoas (Engraulis spp.). | 0304.89.99 | 99 | Los demás. | 0304.91.01 | 00 | Peces espada (Xiphias gladius). | 0304.92.01 | 00 | Austromerluzas antárticas y austromerluzas negras (merluzas negras, bacalaos de profundidad, nototenias negras) (Dissostichus spp.). | 0304.93.01 | 00 | Tilapias (Oreochromis spp.), bagres o peces gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), anguilas (Anguilla spp.), percas del Nilo (Lates niloticus) y peces cabeza de serpiente (Channa spp.). | 0304.94.01 | 00 | Abadejos de Alaska (Theragra chalcogramma). | 0304.95.01 | 01 | De merluza panameña (Merluccius angustimanus) o merluza del Pacífico Norte (Merluccius productus). | 0304.95.01 | 99 | Los demás. | 0304.96.01 | 00 | Cazones y demás escualos. | 0304.97.01 | 00 | Rayas (Rajidae). | 0304.99.99 | 01 | De atún de aleta azul del Atlántico (Thunnus thynnus), atún de aleta azul del Pacífico (Thunnus orientalis), atún de aleta azul del Sur (Thunnus maccoyii), atún de aleta amarilla (rabiles) (Thunnus albacares), patudos o atunes ojos grandes (Thunnus obesus) o bonito de vientre rayado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis). | 0304.99.99 | 02 | De salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho). | 0304.99.99 | 03 | De sardina (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinela (Sardinella spp.) o espadín (Sprattus sprattus). | 0304.99.99 | 04 | De anchoas (Engraulis spp.). | 0304.99.99 | 99 | Los demás. | 0305.10.01 | 00 | Harina, polvo y "pellets" de pescado, aptos para la alimentación humana. | 0305.20.01 | 00 | Hígados, huevas y lechas, de pescado, secos, ahumados, salados o en salmuera. | 0305.31.01 | 00 | Tilapias (Oreochromis spp.), bagres o peces gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), anguilas (Anguilla spp.), percas del Nilo (Lates niloticus) y peces cabeza de serpiente (Channa spp.). | 0305.32.01 | 01 | De merluza panameña (Merluccius angustimanus) o merluza del Pacífico Norte (Merluccius productus). | 0305.32.01 | 99 | Los demás. | 0305.39.99 | 01 | De atún de aleta azul del Atlántico (Thunnus thynnus), atún de aleta azul del Pacífico (Thunnus orientalis), atún de aleta azul del Sur (Thunnus maccoyii), atún de aleta amarilla (rabiles) (Thunnus albacares), patudos o atunes ojos grandes (Thunnus obesus) o bonito de vientre rayado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis). | 0305.39.99 | 02 | De salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho). | 0305.39.99 | 03 | De pez espada (Xiphias gladius). | 0305.39.99 | 04 | De sardina (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinela (Sardinella spp.) o espadín (Sprattus sprattus). | 0305.39.99 | 05 | De anchoas (Engraulis spp.). | 0305.39.99 | 99 | Los demás. | 0305.41.01 | 00 | Salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho). | 0305.42.01 | 00 | Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii). | 0305.43.01 | 00 | Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster). | 0305.44.01 | 00 | Tilapias (Oreochromis spp.), bagres o peces gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), anguilas (Anguilla spp.), percas del Nilo (Lates niloticus) y peces cabeza de serpiente (Channa spp.). | 0305.49.99 | 01 | Merluzas ahumadas, excepto lo comprendido en el número de identificación comercial 0305.49.99.02. | 0305.49.99 | 02 | Merluza panameña (Merluccius angustimanus) o merluza del Pacífico Norte (Merluccius productus). | 0305.49.99 | 03 | Atún de aleta azul del Atlántico (Thunnus thynnus), atún de aleta azul del Pacífico (Thunnus orientalis), atún de aleta azul del Sur (Thunnus maccoyii), atún de aleta amarilla (rabiles) (Thunnus albacares), patudos o atunes ojos grandes (Thunnus obesus) o bonito de vientre rayado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis). | 0305.49.99 | 04 | Pez espada (Xiphias gladius). | 0305.49.99 | 05 | Sardina (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinela (Sardinella spp.) o espadín (Sprattus sprattus). | 0305.49.99 | 06 | Anchoas (Engraulis spp.). | 0305.49.99 | 99 | Los demás. | 0305.51.02 | 01 | Bacalao de la variedad "ling". | 0305.51.02 | 99 | Los demás. | 0305.52.01 | 00 | Tilapias (Oreochromis spp.), bagres o peces gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), anguilas (Anguilla spp.), percas del Nilo (Lates niloticus) y peces cabeza de serpiente (Channa spp.). | 0305.53.01 | 00 | Pescados de las familias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae y Muraenolepididae, excepto los bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus). | 0305.54.01 | 00 | Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii), anchoas (Engraulis spp.), sardinas (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinelas (Sardinella spp.), espadines (Sprattus sprattus), caballas (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), caballas de la India (Rastrelliger spp.), carites (Scomberomorus spp.), jureles (Trachurus spp.), pámpanos (Caranx spp.), cobias (Rachycentron canadum), palometones plateados (Pampus spp.), papardas del Pacífico (Cololabis saira), macarelas (Decapterus spp.), capelanes (Mallotus villosus), peces espada (Xiphias gladius), bacoretas orientales (Euthynnus affinis), bonitos (Sarda spp.), agujas, marlines, peces vela o picudos (Istiophoridae). | 0305.59.99 | 01 | Merluzas, excepto lo comprendido en el número de identificación comercial 0305.59.99.02. | 0305.59.99 | 02 | Merluza panameña (Merluccius angustimanus) o merluza del Pacífico Norte (Merluccius productus). | 0305.59.99 | 03 | Atún de aleta azul del Atlántico (Thunnus thynnus), atún de aleta azul del Pacífico (Thunnus orientalis), atún de aleta azul del Sur (Thunnus maccoyii), atún de aleta amarilla (rabiles) (Thunnus albacares), patudos o atunes ojos grandes (Thunnus obesus) o bonito de vientre rayado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis). | 0305.59.99 | 04 | Salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho). | 0305.59.99 | 05 | Pez espada (Xiphias gladius). | 0305.59.99 | 06 | Sardina (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinela (Sardinella spp.) o espadín (Sprattus sprattus). | 0305.59.99 | 07 | Anchoas (Engraulis spp.), excepto boquerón bucanero (Encrasicholina punctife), boquerón aduanero (Encrasicholina heteroloba), boquerón bombra (Stolephous commersonii) o boquerón de Andhra (Stolephous andhraensis). | 0305.59.99 | 99 | Los demás. | 0305.61.01 | 00 | Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii). | 0305.62.01 | 00 | Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus). | 0305.63.01 | 00 | Anchoas (Engraulis spp.). | 0305.64.01 | 00 | Tilapias (Oreochromis spp.), bagres o peces gato (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), anguilas (Anguilla spp.), percas del Nilo (Lates niloticus) y peces cabeza de serpiente (Channa spp.). | 0305.69.99 | 01 | Atún de aleta azul del Atlántico (Thunnus thynnus), atún de aleta azul del Pacífico (Thunnus orientalis), atún de aleta azul del Sur (Thunnus maccoyii), atún de aleta amarilla (rabiles) (Thunnus albacares), patudos o atunes ojos grandes (Thunnus obesus) o bonito de vientre rayado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis). | 0305.69.99 | 02 | Salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho). | 0305.69.99 | 03 | Pez espada (Xiphias gladius). | 0305.69.99 | 04 | Sardina (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinela (Sardinella spp.) o espadín (Sprattus sprattus). | 0305.69.99 | 05 | Merluza panameña (Merluccius angustimanus) o merluza del Pacífico Norte (Merluccius productus). | 0305.69.99 | 99 | Los demás. | 0305.71.01 | 00 | Aletas de tiburón. | 0305.72.01 | 01 | De atún de aleta azul del Atlántico (Thunnus thynnus), atún de aleta azul del Pacífico (Thunnus orientalis), atún de aleta azul del Sur (Thunnus maccoyii), atún de aleta amarilla (rabiles) (Thunnus albacares), patudos o atunes ojos grandes (Thunnus obesus) o bonito de vientre rayado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis). | 0305.72.01 | 02 | De salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho). | 0305.72.01 | 03 | De pez espada (Xiphias gladius). | 0305.72.01 | 04 | De sardina (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinela (Sardinella spp.) o espadín (Sprattus sprattus). | 0305.72.01 | 05 | De anchoas (Engraulis spp.). | 0305.72.01 | 06 | De merluza panameña (Merluccius angustimanus) o merluza del Pacífico Norte (Merluccius productus). | 0305.72.01 | 99 | Las demás. | 0305.79.99 | 01 | De atún de aleta azul del Atlántico (Thunnus thynnus), atún de aleta azul del Pacífico (Thunnus orientalis), atún de aleta azul del Sur (Thunnus maccoyii), atún de aleta amarilla (rabiles) (Thunnus albacares), patudos o atunes ojos grandes (Thunnus obesus) o bonito de vientre rayado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis). | 0305.79.99 | 02 | De salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho). | 0305.79.99 | 03 | De pez espada (Xiphias gladius). | 0305.79.99 | 04 | De sardina (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinela (Sardinella spp.) o espadín (Sprattus sprattus). | 0305.79.99 | 05 | De anchoas (Engraulis spp.). | 0305.79.99 | 06 | De merluza panameña (Merluccius angustimanus) o merluza del Pacífico Norte (Merluccius productus). | 0305.79.99 | 99 | Los demás. | 0306.11.01 | 00 | Langostas (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.). | 0306.12.01 | 00 | Bogavantes (Homarus spp.). | 0306.14.01 | 00 | Cangrejos (excepto macruros). | 0306.15.01 | 00 | Cigalas (Nephrops norvegicus). | 0306.16.01 | 00 | Camarones, langostinos y demás decápodos Natantia, de agua fría (Pandalus spp., Crangon crangon). | 0306.17.01 | 00 | Los demás camarones, langostinos y demás decápodos Natantia. | 0306.19.99 | 00 | Los demás, incluidos la harina, polvo y "pellets" de crustáceos, aptos para la alimentación humana. | 0306.31.01 | 00 | Langostas (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.). | 0306.32.01 | 00 | Bogavantes (Homarus spp.). | 0306.33.01 | 00 | Cangrejos (excepto macruros). | 0306.34.01 | 00 | Cigalas (Nephrops norvegicus). | 0306.35.01 | 00 | Reproductores y postlarvas de camarones peneidos y langostinos para acuacultura. | 0306.35.99 | 00 | Los demás. | 0306.36.01 | 00 | Reproductores y postlarvas de camarones peneidos y langostinos para acuacultura. | 0306.36.99 | 00 | Los demás. | 0306.39.01 | 00 | Los demás, incluidos la harina, polvo y "pellets" de crustáceos, aptos para la alimentación humana. | 0306.91.01 | 00 | Langostas (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.). | 0306.92.01 | 00 | Bogavantes (Homarus spp.). | 0306.93.01 | 00 | Cangrejos (excepto macruros). | 0306.94.01 | 00 | Cigalas (Nephrops norvegicus). | 0306.95.01 | 00 | Reproductores y postlarvas de camarones peneidos y langostinos para acuacultura. | 0306.95.99 | 00 | Los demás. | 0306.99.99 | 00 | Los demás, incluidos la harina, polvo y "pellets" de crustáceos, aptos para la alimentación humana. | 0307.11.01 | 00 | Vivas, frescas o refrigeradas. | 0307.12.01 | 00 | Congeladas. | 0307.19.99 | 00 | Las demás. | 0307.21.01 | 00 | Vivos, frescos o refrigerados. | 0307.22.01 | 00 | Congelados. | 0307.29.99 | 00 | Los demás. | 0307.31.01 | 00 | Vivos, frescos o refrigerados. | 0307.32.01 | 00 | Congelados. | 0307.39.99 | 00 | Los demás. | 0307.42.02 | 01 | Calamares. | 0307.42.02 | 99 | Los demás. | 0307.43.02 | 01 | Calamares. | 0307.43.02 | 99 | Los demás. | 0307.49.99 | 01 | Calamares. | 0307.49.99 | 99 | Los demás. | 0307.51.01 | 00 | | | |